ммм, вафли! Родиной рецепта мягких вафель считается Бельгия, а точнее – города Брюссель и Льеж. Есть нюансы: так, отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только "пухлыми", но еще и мягкими и воздушными. А ещё брюссельские вафли подают именно горячими, тогда как льежские готовят впрок и нередко хранят вплоть до нескольких недель - они не теряют вкуса и аромата!
Технология выпечки классических бельгийских вафель элементарна, её освоит даже новичок-кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления. Хотите попробовать приготовить их сами?
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 штуки;
мука пшеничная — 250 г;
сливочное масло — 125 г;
сахарный песок — 75 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
соль по вкусу;
молоко — 250 мл;
минеральная вода — 125 мл;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить взбитые белки и минералку (применяется для придания тесту воздушности).
Все хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой (тесто само равномерно растечётся по форме). Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой. А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.
Ну а если вам лень заниматься готовкой самостоятельно, или у вас нет на это времени - мы с удовольствием поможем вам, приготовив для вас замечательные мягкие вафли #AKULCHEV!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев