Делюсь своими секретами вкусной ароматной картошки в духовке
С хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри
На первый взгляд-простое незамысловатое блюдо. Но у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Сегодня рассказываю о своих. Картофель получается удивительно ароматным, вкусным, с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягким внутри. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие одинаковые кусочки. Если картофель мелкий (что даже лучше), готовим целиком. Отправляем картофель вариться в подсоленной воде. Варим не до готовности. После закипания должно пройти 5-7 минут, затем выключаем, сливаем воду.
Перемешиваем. Ароматное масло выливаем в кастрюлю к картофелю и несколько раз встряхиваем таким образом, чтобы все хорошенечко перемешалось.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Вкладываем одним слоем. Это очень важно! Иначе хрустящая корочка может не получиться. Отправляем картофель в предварительно разогретую до 190° духовку минут на 10.
С чеснока снимаем верхнюю шкурку и слегка придавливаем рукой и ножом.
В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы.
Выкладываем смесь к запекающемуся картофелю и готовим до золотистой хрустящей корочки. Это очень вкусно и ароматно!
Нет комментариев