Булочки с маком
Ингредиенты:
Стакан молока;
2 яйца;
сахар — 0,5 стакана;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
мука от 2,5 до 3,5 стакана;
дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:
мак — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
12 столовых ложек сахара;
масло сливочное — 40 грамм.
Одно яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт булочек с маком
Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчик