Рисовые блинчики с брынзой Нам потребуется: Рисовая бумага – 10 шт., Мягкий сыр (Сербская брынза) – 250 г, Масло для обжаривания блинчиков, соус – по вкусу. Брынзу разрезать на прямоугольники весом примерно по 20-25 грамм. Листы рисовой бумаги замочить в воде секунд на 30 (можно по 2 листа, тогда необходимо приготовить 20 листов рисовой бумаги), не дожидаясь полного намокания до состояния «тряпочки» вынуть, пусть вода стечет, и выложить на разделочную доску. Доску предварительно можно сполоснуть водой, чтобы рисовые блинчики не прилипали. На край рисовой бумаги поместить брынзу и завернуть блинчик. Так продолжить с остальными блинчиками и брынзой. Использовать 2 листа рисовой бумаги нео
Рулетики из баклажанов с адыгейским сыром Нам потребуется: Баклажаны - 2 шт., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горсть, Сыр Адыгейский - 200 г, Чеснок - 3 зубчика, Зелень укропа - 1 пучок, Зелень кинзы - 1 пучок, Масло растительное - немного, Специи. Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать. Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом. Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить. Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета. По
Ягодный крамбл Нам потребуется: Итальянский вермут - 200 мл, Сахарная пудра - 100 г, Мука - 100 г, Сливочное масло - 40 г, Крахмал - 2 столовые ложки (необязательная опция), Микс ягод - 700 г. Помойте ягоды и удалите, где необходимо, плодоножки и ветки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите ваши ягоды, засыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока масло растопится и встряхните их. Затем влейте вермут и либо фламбируйте (подожгите алкоголь в сковороде, помешивайте. пока спирт не выгорит) ягоды либо потомите их минут 5. Затем (можно и не класть) положите крахмал и проварите на очень маленьком огне еще минуты 3 до полного его растворения. Снимите с огня. Для верхней посыпки возьмит
Сырники с абрикосами Нам потребуется: Творог - 500 г, Абрикосы - 7-9 шт., Мука - 150 г, Яйцо - 2 шт., Сахар - по вкусу, Корица - по вкусу, Сметана - по желанию, Топлёное масло. Творог соединить с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этого миксер. Добавить к творогу муку, перемешать. Абрикосы отделить от косточек, нарезать мелким кубиком и добавить к творожной массе. Хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место на 30 минут – 1 час. Посыпать мукой разделочную доску, выложить 1-1,5 столовых ложек творожной массы и сформировать сырник. Так поступить с остальной творожной массой. Выложить сырники на сковороду с топлёным маслом, жарить с двух сторон до золо
Домашний сыр с зеленью и чесноком Нам потребуется: Творог домашний - 500 г, Зелень укропа - 1 пучок, Чеснок - 25-30 г, Орехи грецкие - 1 горсть, Соль. Тщательно растереть творог вручную или с помощью блендера до мягкого, однородного состояния. Чеснок пропустить через чесночный пресс, измельчить на мелкой терке или очень мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Орехи порубить не слишком мелко. Соединить творог, зелень укропа, чеснок, орехи. Немного посолить получившуюся массу и тщательно перемешать. Застелить сито или другую емкость - например, дуршлаг, чистой марлей. Выложить творог на марлю и утрамбовать его достаточно плотно. Закрыть поверхность творожной массы марлей, поставить св
Тыква Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения! Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире – тыкве! Ведь, морфологически тыква - ягода, причем рекордный ее вес, согласно Guinness World Records, достигает более 800 кг. В чем польза тыквы? Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме. Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что оче
Салат-закуска из инжира, груши и козьего сыра Нам потребуется: Козий сыр или сыр с добавлением козьего молока - 100 г, Инжир - 3-4 шт., Очищенные соленые фисташки - 1 горсть, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Мед - 1 ст. ложка, Груши среднего размера - 2 шт., Любые листья салата на ваш вкус - 1 упаковка. Помойте салат и высушите. Порежьте сыр небольшими кусочками. Порежьте инжир произвольно. Почистите груши и порежьте их. Почистите фисташки. Перемешайте мед и масло. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху разложите все остальные ингредиенты и полейте заправкой.
Тыквенный пирог с безе Нам потребуется: Тыква, Яйцо куриное - 4 шт., Мука - 1 стакан, Сметана густая - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка. 3 яйца и 1 желток взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать. Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудить на решетке, смазать взбитым белком. Для этого оставшуюся сахарную пудру взбить с 1 белком до устойчивых пиков. Остальной взбитый белок выложить чайной ло
Белковый омлет с овощами и грибами Нам потребуется: Белки 5 яиц, Молоко - 0,5 стакана, Перец сладкий - 0,5 шт., Сыр твёрдых сортов - 30 г, Шампиньоны - 5 шт., Помидоры Черри - 5 шт., Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Специи. Сыр измельчить на мелкой терке, зелень измельчить, грибы нарезать мелко, сладкий перец нарезать мелким кубиком. Белок взбить с небольшим количеством соли, продолжая взбивать добавить молоко. В яично-молочную массу выложить нарезанный кубиком перец, натертый сыр, нарезанные грибы, измельчённую зелень (часть), перемешать аккуратно и массу выложить в формы для кексов. Готовить в горячей духовке при 180 градусов минут 15-20. Подать омлет с помидором Черри, веточкой
Показать ещё