Очищенные томаты в собственном соку
Одна из любимейших заготовок на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 800 г
- Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Чили - 2 кольца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заливаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы
- Укладываем очищенные томаты в стерильную банку и по желанию бросаем пару колец чили
- Оставшиеся помидоры пюрируем, отправляем на огонь вместе с солью, сахаром, сушеным базиликом и молотой паприкой
- После кипения провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и вливаем уксус
- Заливаем ароматным соком томаты в банке и закатываем
, , ,
Оооочень ВКУСНАЯ СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
Приготовьте мясо по-грузински и вы сможете удивить всех его потрясающим вкусом!!!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте.
3. Теперь мясо в