Например, ожирению, диабету и проблемам с сердцем. А некоторые диетологи и нутрициологи приравнивают сахар к наркотику.
Но что делать, когда ты сладкоежка и отказаться от сахара сложно? Искать альтернативу. Чем подсластить еду вместо сахара и полезны ли сахарозаменители, рассказываем 👇🏻
Какие есть альтернативы сахару?
👉🏻 Мёд. В нем содержатся натуральные сахара, гликемический индекс которых ниже, чем у привычного сахара. Мёд обладает антибактериальными свойствами и содержит множество полезных витаминов и минералов.
👉🏻 Стевия — натуральный подсластитель, получаемый из листьев растения стевия. Он имеет нулевую калорийность и нулевой гликемический индекс, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или страдает от диабета.
👉🏻 Фруктоза — еще один натуральный заменитель сахара, который можно использовать в кулинарии. Фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, но при этом придает сладкий вкус блюдам.
👉🏻 Кокосовый сахар, который получают из цветков кокосовой пальмы. Он имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар, и содержит множество полезных витаминов и минералов.
👉🏻 Сироп агавы можно использовать в качестве заменителя сахара в выпечке, коктейлях или соусах.
👉🏻 Специи. Корица, ваниль, имбирь и другие специи могут добавить сладость и аромат вашим блюдам без использования сахара.
👉🏻 Свежие фрукты. Например, добавление ягод, банана или манго, к каше, йогурту или овсянке, придает им природную сладость.
Альтернатив сахару много. Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и потребностей. Главное помнить, что умеренное потребление сахара и его заменителей — ключ к здоровому образу жизни.
#монастырев_здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев