Люди следящие за питанием конечно же знают, что это такое, но давайте просветим обычных обывателей. Как ее приготовить дома.
Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Особенность их скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. А в чем же разница гранолы и мюслей спросите вы. Все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретает гранола при запекании в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи (любые, которые любите) - 60г.
Тыквенные семечки - 40г.
Изюм и сушеная вишня - 50г.
Рубленый белый шоколад - 40г.
Мед - 50г.
Кокосовое/Растительное/Ореховое масло - 70г.
Кленовый сироп - 15г.
Ваниль - 2 ч.л.
Овсяные хлопья - 80г.
Геркулес - 80г.
ягоды малины и черники - горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем орехи. В миске смешиваем овсяные хлопья, геркулес, орехи, тыквенные семечки.
Отдельно смешиваем мед, масло, ваниль и на небольшом огне подогреваем, не доводя до кипения! Снимаем с плиты и даем остыть.
Выливаем жидкие ингредиенты в овсяно-ореховую-смесь, перемешиваем, выкладываем на противень и подсушиваем в течении 20-25мин, периодически перемешивая, при 180С.
Готовую гранолу остужаем, добавляем рубленый шоколад, изюм, сушенную вишню и перекладываем в стеклянную банку. Храним в сухом, прохладном месте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев