Густой бульон, рис, аутентичные пряности, грецкий орех и настоящая аджика… Каждая тарелка харчо разгоняет кровь и после любого застолья умело сможет вдохнуть в ваши тела трезвую жизнь.💪
Ингредиенты (на 4 порции):
✅бараньих рёбер - 550 г.;
✅смесь бурого и дикого риса - 1 стакан;
✅лук-шалот - 3 головки;
✅репчатый лук - 1 головка;
✅чеснок - 4 зубчика;
✅грецкий орех - 100 г.;
✅пшеничная мука высшего сорта - 2 ст. л.;
✅специи – по 1 ст. л: сванская соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец;
✅грузинская аджика - 3 ст.л.;
✅пучок кинзы – для заправки и подачи;
✅острый перец – для подачи.
Приготовление:
✔️Бараньи рёбра заливаем чистой водой (~2 литра), доводим до кипения, собираем пену, затем убавляем температуру и варим до готовности. Бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей, откладываем.
✔️В процеженный бульон высыпаем рис, варим, не допуская бурного кипения.
✔️Оба вида лука мелко шинкуем, пассируем в растительном масле и смешиваем с мукой. Харчо заправляем подготовленным луком.
✔️Грецкие орехи прокаливаем в духовке, остужаем и мелко рубим ножом.
✔️Свежую кинзу перебираем, чеснок рубим. Пряности кладем в ступку. К пряностям добавляем дроблёный грецкий орех, вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли и растираем всё в грубую кашицу.
✔️В кастрюлю возвращаем разделанную баранину, добавляем в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешиваем, доводим до кипения, убираем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 5–7 минут.
✔️Готовый харчо украшаем слайсами острого перца и свежей зеленью.
Бодрость духа вам обеспечена.
Приятного аппетита.♥️
#харчо
#рецепт
#рецепты #похмелье #приятногоаппетита #суп #крупа #крупно #ужиндома #обед #трезваяжизнь
#лайфхак
#выходные #здоровоепитание #правильноепитание #питание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев