📝Ингредиенты:
Рис «жасмин» - 150 г
Вода - 500 мл
Креветки - 300 г
Перец белый горошком - 1/2 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 6 веточек
Куриный бульон - 1,5 л
Рыбный соус - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
🔪Приготовление:
В кастрюлю положите рис и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, затем уменьшите огонь. Продолжайте варить под закрытой крышкой примерно 8 минут, пока рис не достигнет полуготовности.
Креветки очистите и разрежьте пополам. Измельчите белый перец, смешайте его с кинзой и чесноком, перемешайте. Полученной смесью приправьте креветки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте оставшуюся смесь специй и варите на небольшом огне около одной минуты. Добавьте рыбный и соевый соусы и при необходимости добавьте соль. Варите еще несколько минут, затем положите в бульон рис и поджаренные креветки. Дайте супу закипеть и сразу снимите с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев