Очень вкусная и красивая закуска.
Такую закуску можно приготовить как с крабовым мясом, так и с крабовыми палочками. Очень красиво смотрится ассорти, если обвалять такие шарики в укропе, яичном желтке и паприке.
✍️Понадобится:
➕250 г крабового мяса (креветок или крабовых палочек),
➕250 г плавленых сырков,
➕100 г копчёной или малосолёной красной рыбы,
➕зелень укропа,
➕несколько зубчиков чеснока,
➕майонез.
🧑🍳Рецепт:
1. Натереть плавленый сыр на средней тёрке. Если сырок мягкий, то его необходимо предварительно подморозить. В этом рецепте можно заменить плавленый сыр, на сыр твёрдых сортов.
2. Крабовое мясо мелко порезать. Если вы используете крабовые палочки, то их необходимо натереть на тёрке.
3. Зелень укропа мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс.
4. Рыбу мелко порезать.
5. Выложить в ёмкость для смешивания натёртый сыр, порезанную рыбу, часть зелени укропа, натёртые крабовые палочки и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. В такую закуску, так же, можно добавлять натёртые варёные яйца.
6. Сформировать из получившийся массы шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Вместо укропа, такие шарики можно обвалять в натёртом яичном желтке, паприке или кунжуте.
7. Немного охладить и можно подавать к столу.
Вкусная закуска готова!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев