Если заранее отварить нут или использовать консервированный (хотя по мне лучше отварить сухой), то времени на приготовление нужно всего минут 10!
Вам потребуется:
Кюфте.
- 300 г бараньего фарша,
- 0,5 ч л молотой зиры,
- 2 зубчика давленного чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец.
Хумус.
- 200 г заранее отваренного до готовности нута,
- 1-2 ст л лимонного сока (если нут консервированный, то меньше, так как он уже немного кисловат),
- 2 ст л пасты тахины (у меня не было, делала сама),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- растительное масло (хорошо идет кунжутное или оливковое),
- паприка сладкая.
Как готовить:
1. Кюфте.
Фарш смешать со специями, посолить, поперчить. Добавить немножко холодной воды. Немножко отбить. Налепить на шпажки в виде кебабов и обжарить на сковородке-гриль до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3 минуты. Можно к ним подать маринованный красный лук. Нарезать на полукольца, слегка полить уксусом с водой. Дать помариноваться 10 минут, слить жидкость, чуть подсолить. Подавать с котлетками.
2. Хумус.
Если нет тахины, то возьмите 150 г белого кунжута, слегка обжарьте на сухой сковородке. Полностью остудите, переложите в блендер, добавьте 4 ст л растительного масла и пробейте до однородности. Готовая тахина, похожа на сметану по консистенции, хранится в холодильнике до 2- х недель.
Все ингредиенты для хумуса поместить в чашу блендера и перемолоть в пюре, добавить немного теплой кипяченой воды, регулируя густоту. Соль и лимонный сок добавляем по вкусу. Перекладываем в мисочку, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем молотой сладкой паприкой.
3. Тортильи нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, слегка сбрызнем оливковым масло, посыпаем солью и специями (по желанию). Запекаем в духовке до легкой румяности.
4. Редис тонко нарезаем, посыпаем зеленым луком и семенами четного кунжута, солим, поливаем маслом.
Все выкладываем на большое блюдо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев