Нам понадобится:
•Мука пшеничная - 400 г
•Вода теплая - 1 стакан
•Дрожжи - 1 ч.л
•Сахар - 1 ст.л
•Соль - 0,5 ч.л
•Масло оливковое
•Лук репчатый - 1 шт
🧑🍳Способ приготовления:
1.Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар.Оставьте минут на 10.На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
2.К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто.Добавьте обжаренный лук.
3.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить.Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.
4.Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев