Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
7.Украсить на свое усмотрение.
8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Тёбе лишь бы лишний вес втюхать.
Во первых и ЭТО ГЛАВНОЕ, она может взорваться при варке !
Во вторых есть в продаже уже варёная сгущёнка.
И в третьих всю банку при взбивании крема не НАДО сразу класть в крем. Кроме того оно как и масло должны быть комнатной температуры.
Более того надо использовать масло 82, 9 процента жирности.
При взбивании его надо понемногу добавлять, видя консистенцию крема!
Машу сегодня испекла.
Интересуюсь хорошими рецептами, которые иногда имеют место быть.