Томленое в горшочке блюдо — это не только сочный и полезный обед для всей семьи, но и удобный формат для подачи гостям. А чтобы подача была ещё более эффектной, сделаем горшочку сдобную шапочку!
Вам потребуется:
— Баранина для тушения от BazarCo (или любая мягкая часть, например мякоть окорока)500 г
— Лук 2 шт.
— Картофель 6 шт.
— Шампиньоны 200 г
— Мука 200 г
— Сахар 1 ст.л.
— Сухие дрожжи 5 г
— Соль и перец по вкусу
Готовим:
⠀
1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.⠀
2. Картофель режем небольшими кубиками, измельчаем лук и грибы. Добавляем баранину для тушения: она уже удобно нарезана на аккуратные кусочки по 3-4 см.
3. Дно горшочков слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 час.⠀
4. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. 5. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из дрожжевого теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем еще около 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9