Мы в BazarCo знаем толк в баранине и ежедневно поставляем на прилавки магазинов только отборное мясо. Вам остается определиться с рецептом блюда и выбрать часть, из которой вы планируете готовить.
Вот несколько секретов, которые помогут вам выбрать свежее и вкусное мясо:
1. Мясо молодых барашков должно быть светло-красного цвета. Такое мясо обладает более нежной текстурой. У взрослых баранов мясо темно-красное или бордовое и более грубое.
2. При выборе мяса очень важным моментом будут жировые прослойки. Цвет жира должен быть светлым, жемчужным. По этому признаку можно понять, что перед вами мясо молодого барашка, а значит оно будет иметь деликатный аромат и мягкую структуру.
3. Упругость: свежее мясо должно сохранять свою форму. Проверить это очень просто.Слегка надавите двумя пальцами и отпустите. Если мясо свежее, оно быстро примет изначальную форму.
Выбирайте самый аппетитный кусок и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Нэт!
Это потому,что твоя мама не умее готовить долма"
Всегда в выигрыше когда готовишь баранину.
С хрюшей много возни, чтобы она была вкусной.
А барашка посолил,поперчил и хоть на углях,в казане,сковороде всегда класс.
Попробуйте молоденького кг до 15ти
У крупных обязательно удалить лимфоузлы(от них может быть запах)
А наличие лимфоузлов говорит о том,что вся горечь от лугавой травы оседает в них,и мясо чистое и сладкое.