Хотите конкурс? Пожалуйста! Вместе с Поваренок.ру ждем гриль-рецепты из мяса молодого барашка BazarCo.
    0 комментариев
    4 класса
    Кому понравится мясо молодых барашков и где его купить
    1 комментарий
    1 класс
    Что такое мясо Халяль?
    0 комментариев
    1 класс
bazarco_lamb

BazarCo

У вас еще остались кабачки?
Тогда срочно попробуйте приготовить салат по нашему рецепту, получается очень вкусно!
А идеальной парой для такого салата будет люля-кебаб из баранины!
Вам понадобятся:
— Люля-кебаб из баранины BazarCO 380 г
— Кабачки 1-2 шт.
— Сельдерей 1 шт.
— Чили перец 1 шт.
— Укроп 3-4 веточки
— Базилик свежий 2-3 веточки
— Шпинат 50 г
— Чеснок 2-3 зубчика
— Соевый соус 15 мл
— Оливковое масло 15 мл
— Сахар 1 ч.л.
— Соль и перец по вкусу
иииииии… всего 25 минут вашего времени!
Жарим люля-кебаб, готовим салат по шагам из видео и наслаждаемся этим чудесным дуэтом!
00:34
ЛЮЛЯ С САЛАТОМ_16x9
88 788 просмотров
bazarco_lamb

BazarCo

Продолжаем рассказывать о том, для приготовления каких блюд подходят разные части барашка.
Сегодня поговорим про голяшку!
Голяшка — это нижняя часть окорока с сочной мякотью на косточке. Для того чтобы получить нежное мясо, которое будет легко отходить от кости, потребуется время, поэтому она очень хорошо подойдет для:
1. Супов. Шурпа, шулюм, харчо, пити, лагман – для всех этих кулинарных шедевров лучшим выбором будет баранья голяшка. За счет наличия жирка и косточки, бульон получается наваристым, сытным и ароматным, а это самое главное в любом супе!
2. Тушеных блюд с овощами и крупами. Особенно ярко голяшка барашка раскрывает свой вкус при длительном томлении. Бульон, который образуе
bazarco_lamb

BazarCo

Отопительный сезон стартовал, но на душе все так же холодно? Мы знаем, что поможет наполнить ее уютом и теплом — суп с бараниной и чечевицей!
Наваристый бульон, нежнейшие кусочки мяса и яркая чечевица, что может быть лучше?
Для супа нам понадобятся:
— Рагу из баранины BazarCo 400 г
— Картофель 4 шт.
— Лук 1 шт.
— Чечевица 150 г
— Копченая паприка 1 ч.л.
— Чеснок 4 зубчика
— Тимьян 2-3 веточки
— Соль и перец по вкусу
Готовим:
1.Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов или лучше на ночь и отвариваем до полуготовности. Картофель и лук режем небольшими кубиками. Рагу из баранины достаем из упаковки и нарезаем кусочками по 2-3 см.
2.В сковороде обжариваем лук до золотист
bazarco_lamb

BazarCo

Есть ли такой рецепт, который может быть и супом и вторым? Конечно есть!
Лагман — это универсальное блюдо, которое можно собрать под любые пожелания! Если добавить больше бульона, получится суп, а если поменьше и дополнить овощами, то лапша с овощами.
Очень удобно, правда? Срочно готовим, ведь рецепт очень простой!
Вам понадобятся:
— Стейк на кости от BazarCo 400 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский 1шт.
— Баклажан 1 шт.
— Помидор 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Чеснок 4-5 зубчиков
— Перец чили
— Томатная паста 2 ст.л.
— Масло растительное 50 мл
— Петрушка 3-4 веточки
— Базилик свежий 3-4 веточки
— Зира ½ ч.л.
— Кориандр½ ч.л.
— Соль и перец по вкусу
Для лапши:
— Мука 450 г
— Яйца 2шт.
00:45
Лагман
71 625 просмотров
bazarco_lamb

BazarCo

Люди делятся на два типа: одни любят баранину, другие готовятся ее полюбить.
Мы в BazarCo знаем толк в баранине и ежедневно поставляем на прилавки магазинов только отборное мясо. Вам остается определиться с рецептом блюда и выбрать часть, из которой вы планируете готовить.
Вот несколько секретов, которые помогут вам выбрать свежее и вкусное мясо:
1. Мясо молодых барашков должно быть светло-красного цвета. Такое мясо обладает более нежной текстурой. У взрослых баранов мясо темно-красное или бордовое и более грубое.
2. При выборе мяса очень важным моментом будут жировые прослойки. Цвет жира должен быть светлым, жемчужным. По этому признаку можно понять, что перед вами мясо молодого бара
bazarco_lamb

BazarCo

Если у вас дома есть горшочки для запекания, то этот рецепт для вас!
Томленое в горшочке блюдо — это не только сочный и полезный обед для всей семьи, но и удобный формат для подачи гостям. А чтобы подача была ещё более эффектной, сделаем горшочку сдобную шапочку!
Вам потребуется:
— Баранина для тушения от BazarCo (или любая мягкая часть, например мякоть окорока)500 г
— Лук 2 шт.
— Картофель 6 шт.
— Шампиньоны 200 г
— Мука 200 г
— Сахар 1 ст.л.
— Сухие дрожжи 5 г
— Соль и перец по вкусу
Готовим:

1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.⠀
2. Кар
bazarco_lamb

BazarCo

Плов – всему голова! Его готовят по любому случаю, а его видов существует как минимум 12. Мы постараемся познакомить вас с каждым и начнем с узбекского плова!
Пока погода радует осенним солнышком, предлагаем вам приготовить плов в казане на природе. Так он приобретает особый вкус и аромат дымка.
Но если такой возможности нет, смело готовьте дома на кухне, все равно получится вкусно!
Вам понадобится:
— Баранина для плова от BazarCo 900 г
— Жасминовый рис 250 г
— Репчатый лук 3 шт.
— Чеснок 2 шт.
— Морковь 3 шт.
— Красный острый перец 5 шт.
— Кумин 1.5 ч.л.
— Шафран 1 ч.л.
— Подсолнечное масло для жарки 50 мл
— Вода 1 л
— Соль по вкусу
Смотрите видеорецепт от нашего шеф-повара и повто
00:44
Плов с бараниной
282 просмотра
bazarco_lamb

BazarCo

Мясо молодых барашков BazarCo особенно нежное, сочное и содержит небольшое количество жира.
Если вы никогда не ели баранину или готовите ее очень редко, рекомендуем пересмотреть ваше меню. Баранина – это очень полезное и вкусное мясо, а выбирая BazarCo, вы выбираете лучшее качество:
— наши отары вольно пасутся в предгорье Северного Кавказа;
— животные питаются горными травами;
— благодаря такому питанию и правильному уходу, мясо обладает деликатным ароматом без резких нот;
— мясо мягкое и сочное, ведь убой происходит, когда животным от 6 до 12 месяцев;
— мясо молодого барашка подходит для диетического питания и содержит небольшое количество жира;
— вся продукция BazarCo имеет сертификаты
bazarco_lamb

BazarCo

Если у вас есть кусочек баранины от BazarCo, но вы не знаете, что из него приготовить, то этот рецепт вам точно пригодится!
Сегодня делимся с вами рецептом супер ужина от Амины Бурлаковой.
Быстро, просто, сочно, а главное очень вкусно!
Вам понадобится:
— мякоть баранины от BazarCo
(подойдет также набор для плова)
— помидор 2шт
— баклажан 2 шт
— болгарский перец 2 шт
— лук 2-3 шт
— чеснок 3-4 зуб.
— морковь 1 шт
Готовим:
1.Лук очищаем и мелко шинкуем, баклажаны, томаты и болгарский перец нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
2. Мясо крупно нарезаем и обжариваем на сильном огне до румяных бочков. Следом отправляем в сковородку лук и тушим 5-6 минут.
3. Добавляем бак
00:29
Баранина с овощами
50 076 просмотров
Показать ещё