⠀
😳 Какой Люсьен? Где подарок?
🤔 Такие мысли промелькнули у Вас в голове?
⠀
🙌 Садитесь поудобнее, сейчас мы поведаем историю самого новогоднего блюда – салата «Оливье»!
⠀
👨🍳 Предприимчивый повар Люсьен Оливье в 60-е годы XIX века держал московский ресторан «Эрмитаж». Он решил порадовать своих посетителей очередным изысканным блюдом под названием «Майонез из дичи». Это была настоящая кулинарная композиция: нарезанное филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячий язык и раковые шейки, политые майонезом «Провансаль». А в центре этого мясного ассорти по большей части для украшения возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.
⠀
🍽 А русские гости взяли и смешали всё в своей тарелке, что шеф и повторил в следующий раз. За что ему огромное спасибо!
⠀
☝ Современный салат «Оливье» сильно отличается от оригинального.
⠀
✨ Сейчас классикой считается рецепт с картофелем, морковью, яйцами, вареной колбасой «Докторская», солеными огурчиками, зеленым горошком и майонезом.
⠀
❓А на Вашем Новогоднем столе будет салат «Оливье»?
⠀
#abc #abcfood #abcfoodru #salad #майонез #история #создание #sauce #mayonnaise #салат #оливье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
гоу к нам в группу
https://ok.ru/chistoporjat