Рецептов вкусной курочки великое множество! Но курочка в медовом соусе - это нечто! Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Куриное бедро — 6 шт.
Паприка — 1 ч. ложка
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Мёд — 0,25 стакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Мука — 100 гр
Как приготовить курицу в медовом соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. В миске смешайте муку и паприку.
3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким.Бедрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев