Соли нужно 1 ст.л. на каждую рыбину, а воды нужно столько,чтобы вся рыба была в рассоле и ещё я добавляю жидкий дым, кол - во в зависимости от воды, вы прочитайте на бутылочке. Я делаю так. Мне нравится и ещё лавровый лист, душистый перец и гвоздика, я добавляю очень вкусно.
Я много делаю рассола,чтобы хорошо рассол закрывал рыбу. Я покупаю для такого приготовления крупную скумбрию и сельдь, тоже так готовлю. Поэтому, если рыбка не очень крупная, можно поменьше. Учитываю ещё то, что слишком малосольная рыбка, может быстро пропасть, я готовлю 4 или 5 рыбок сразу, детей угощаю им некогда этим заниматься, а я на пенсии.
Комментарии 6