На каждый праздничный стол, мы выпиваем именно его! Рецепт проверенный годами! 😊
📝Как готовить:
Вино можно сделать в домашних условиях из жимолости, черноплодной рябины. Все что нужно - это 1-2 кг ягоды прокрутить на мясорубке или в блендере, добавив к ягоде 1 стакан сахара, разложить получившееся масло по трехлитровым баночкам, заполнив их на 1/2, к черноплодной рябине добавив горсть изюма, к жимолости не добавлять, в ней и так много натуральных дрожжей. Надеть перчатки на банки и на неделю в тёмное тёплое место, пару раз в день взбалтывая банки. Затем подогреть в 5 литровой кастрюле 4 литра воды, разбавьте в воде 1 кг сахара, остудить до комнатной температуры. Сусло процедить, добавить к нему воду с сахаром, разлить по банкам или в большой бутыль, одеть перчатки на банки и в тёплое тёмное место на неделю-две, время от времени взбалтывая вино, затем можете попробовать на вкус и крепость, если вас все устраивает, банки поставить в холодильник на пару дней, чтобы дрожжи отстоялись, и разлить по бутылкам. Если не хватает крепости и сильно сладко, то оставить дображивать. Если сильно кисло, то добавить сахар разбавленный в воде и пару дней пусть постоит. Поверьте, это очень вкусно. Если готовое вино в закупоренных бутылках простоит в погребе или в холодильнике хотя бы месяца три, оно раскроется и отдаст вам всю гамму вкусов и в магазине вино вы точно покупать не будете. Хотя и молодое вино проведённое неделю в холодильнике тоже вкусное.
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев