Ингредиенты
. Шампанское - 500 мл
. Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)
. Сахар - 3 ст.л
. Желатин - 10 г
Для крема:
. Сливки 35% - 150 г
. Сахар - 2 ст.л
Приготовление
Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды до набухания. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу. Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев