Ингредиенты
. Шампиньоны - 300 г
. Грибы белые - 100 г
. Грибы белые сухие - 100 г (для посыпки)
. Лук-шалот - 1 шт (или репчатый)
. Масло оливковое - 50 мл
. Молоко - 550 мл
. Сливки 20% - 100 мл
. Коньяк - 70 мл (для фламбирования)
. Соль
. Перец черный молотый
Приготовление
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
4. А теперь - самое интересное в процессе готовки. Мы должны наши грибы фламбирнуть. Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим и поджигаем. Ах, как красиво горит!:) Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа! Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения.
Берем блендер и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой.
Приятного аппетита!
#первые_блюда
Пошаговые фото на сайте: http://www.bestrecipes.mobi/landing/recipe/id/7981/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев