🌱В этом году на прилавки магазинов очень рано поступили дыни: уже в начале июля их можно было наблюдать повсеместно. Однако сезон как арбузов, так и дынь традиционно начинается в начале-середине августа.
📌 Как же это сделать?
Прежде всего, необходимо определить место, где вы будете ее покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.
Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил- дыни должны лежать не на земле, а на специальном поддоне.
У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный вами продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и не разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.
❗ Как выбрать спелую и сладкую дыню?
✅По звуку и цвету
Это, конечно, не арбуз, и щелкать по ней и стучать не стоит – повредите тонкую кожуру. Достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза – нет. А вот окраска кожуры красноречиво нам расскажет о том, не был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.
✅ По упругости
Возьмите ее двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.
А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.
🌾С подробной информацией вы можете ознакомится на официальном сайте компании - http://biomare.ru/ 📱Контактная информация:
Тел.: +7 (495) 333-29-09; +7 (495) 768-68-00 shop@biomare.ru - заявки trade@biomare.ru - консультация специалиста
#БМТ #органическоеудобренияе #biomare #биомарэ #биостимуляторы #помощьрастениям #органика #купитьудобрение #житкоеудобрение #удобрение #длясада #дляогорода #защитарастений #аминокислоты #почва #растения #урожай #сад #огород #фермер #длясадаиогорода #дляполива #декоративныерастения #дляполиваплодовыхкультур #плодовыекультуры #дляполивасада #органическоеудобрениемосква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1