Заливаем картофель водой и ставим вариться.
Замешиваем простое тесто из муки, соли и воды. Вымешиваем тесто очень хорошо минут 5, можно чуть чуть добавить масла, чтобы не прилипало. Мягкое и эластичное тесто оставляем отдохнуть на полчаса.
Отваренный картофель тщательно протираем.
Рассольный сыр (у меня брынза и сулугуни) натираем на мелкой тёрке. Горячую картошку и сыр пЕрчим, при необходимости солИм и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Скатываем шарики. Размер и количество хычинов зависит от размера сковороды. У меня получилось 9 штук на сковороде 28 см.
Тесто делим на соответствующее количество частей и скатываем шарики. Немного расплющиваем, кладём начинку и защипываем таким вот образом.
Делаем лепешку и аккуратно раскатываем до толщины примерно 3 мм.
Кладём на абсолютно сухую раскалённую сковороду и жарим с каждой стороны по паре минут. Если хычин надулся, то протыкаем его по середине ножом и сдуваем.
Хачины складываем один на другой, обильно смазывая каждый сливочным маслом.
Не забудьте сохранить и поделиться рецептом! Приятного аппетита!
Мука 450-500 г
Вода 360 г
Соль 0.5 - 1 ч.л.
Растительное масло
Начинка и тесто примерно 1 к 1:
Картофель 400 г
Сыр 300 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6