Для теста:
Мука +/- 300 гр
Микрозелень розового цвета
Теплая вода 125 мл
Куриное яйцо 1 шт
Раст.масло 1 ч.л
Соль по вкусу
Для начинки:
Говяжье мясо 350-400 гр
Курдючный жир 60-70 гр (по желанию)
Репчатый лук 2 шт
Картофель 4 шт (по желанию, можно больше, можно меньше)
Соль 1 ч.л (по вкусу)
Любимые специи:
Молотый перец 3-ех видов
Немного зиры
В миску просеиваем муку, добавляем микрозелень (вместо нее, прекрасно подойдет мелко нарезанный укроп, я так тоже готовила), куриное яйцо, раст.масло, соль и вливаем воду. Замешиваем наше тесто (т.к. в тесте есть зелень, сильно не замешиваем) накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть
Приступим к начинке. Мелко режем говяжье мясо и репчатый лук, картофель проводим через терку (можете резать как Вам удобно). Добавляем соль, любимые специи и пока оставляем в таком виде
Пока мы не расскатаем тесто, начинку не перемешиваем
Берем наше отдохнувшееся тесто и разделяем на две части. Формируем небольшие колобки и даем еще отдохнуть 5 минут
Берем первый колобок, расскатываем в большой тонкий пласт и складываем гармошкой, как на видео. Режем на квадраты, расправляем и выкладываем друг на друга. Режем еще раз на квадраты
Складываем гармошкой наши квадратики, как показано на видео. Смазываем раст.маслом, выкладываем начинку и заворачиваем. Кончики защипываем
Берем второй колобок, расскатываем в большой тонкий пласт и режем на кружочки, как показано на видео
Выкладываем начинку, защипываем края и с помощью зубочистки закрепляем, чтобы тесто не развалилось
Смазываем нижнюю часть раст.маслом и отправляем в кастрюлю мантоварки после закипания, закрыв крышкой. Варим 35-40 минут
Мои хорошие, готовьте с любовью 🥰
Приятного Вам аппетита! 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3