Изысканная палитра вкуса для ценителей высокой кухни
2 комментария
7 классов
Салют нищеброды. Вот вам реально на сотку.
Горбуша в наше время стоит дешевле куриных костей, 230 за кило. Одна рыбонька вышла на 90 рублей. Лимонка вышла на 12 рублей. Соль и перец стырил в столовке(шутка) . Картошка осталась от пюре пара штучек.
Я люблю с лимоном, но можно и просто соль и перец. Ядовитых приправ не надо, горбуша итак вкусная и не вонючая. Солью и перцем смазали, лимончик сверху и снизу, фольгой обмотали. Духовку на 200 градусов, и на 15 минут закидываем рыбу. Открываем фольгу и ещё 5-10 минут подрумянить. Можно не нарезать рыбу, целиком запечь.
5 комментариев
11 классов
" Подмимозный" Сытный многопорцевый салатец
Варим 4 картошки+1 морковка+ 3 яйца
Студим и трём на крупной тётке, палочки режем кубом, консерву сардина мнем, сырок подморозим и трём на на крупной тётке в партии. Солим, перчим, мажем мазиком и даём ему. Пропитаться в холодосе. Я его не слоями а так смешиваю, мне так вкуснее и сочнее и расход мазика меньше. Порций много, поэтому цену продуктов делим на порций 6 больших! Всё из пятёрки.
Миска огромная хватит за глаза
1 комментарий
12 классов
Горбуша малосольная:
Горбуша -почистить от чешуи разделать ,приготовить рассол на 1 л кипячёной воды(,вода должна остыть ) 4-5 ст л соли,поместить горбушу на 8-10 минут,затем достать промыть и обсудить салфеткой,положить слоями в посуду и полить маслом,через 30-40 минут можно есть.
1 комментарий
4 класса
Просто покупаеш эту тушёнку в фиксе грееш микроволновке и ешь горячую ух✨👌🏻
1 комментарий
1 класс
Я видел много всего, но такое... Какое нужно иметь сердце, чтобы выбросить этих малышей на мороз...
4 комментария
3 класса
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля 🥔🧅🍲
Пережарил лук (в прямом смысле ахахаха ) но мне кажется даже вкуснее ,изжоги нет )
На кастрюльку супа мне понадобилось 1 бедро и 3 голени ,и картофель 🥔 6 шт. можно зелень. Но я не стал добавлять …На клецки 3 ст. Ложки муки 1 яйцо и 5 ст.ложек теплой воды можно вместо воды , добавить бульон (во время варки курицы 🐔 ) надо чтобы жидковатая консистенция получилась.Самое важное уже в конце когда и курица сварилась и картофель в кипящий суп по чучуть добавляем консистенция по чучуть САМОЕ ВАЖНО В КИПЯЩИЙ СУП 🍜!!! 😁 на кастрюлю 2 литра 1 ст лодка с половинкой соли ,лавровый листик 🍃 одного достаточно 👌
С мазиком вообще тема 😜Кстати много мяса осталось на плов ☺️☺️
1 комментарий
3 класса
Бутерброд с жареной колбасой.
Хлеб.
Колбасу пожарить.
Прадед велел передать, что из вашей группы в Рай не попадет никто.
1 комментарий
2 класса
Суп гороховый.
Суп гороховый 5 литров, можно неделю жить только на нём.
Ингридиенты:
Горох сушеный колотый, в "Пятёрочке" 30,50 руб. за 900 гр., надо на суп грамм 200, это на 7 руб.
Картошки 700 - 800 гр. 25 руб, тоже в "Пятёрочке".
Морковка одна, лучше большая, грамм 150, это на 6 руб.
Луковица одна, тоже большая, примерно 6 руб.
И самый главный и дорогой ингредиент - банка консервов Рулька копченая бескостная, продаётся в Фикс Прайсе 100 рублей банка.
Соль, специи, лаврушка, масло растительное для зажарки, пусть ещё на 6 руб.
Итого 150 рублей за 5 литров супа.
Как готовить:
В интернете смотрите любой классический рецепт горохового супа, готовите по нему суп, а в самом конце готовки добавляете рульку из банки, только порежьте её прямо в банке. Потом ещё минут 5 - 10 поварить и всё, суп на неделю готов.
Стоимость одной порции супа 15 рублей.
Шалом, полунищеброды. Смотрю группа медленно но верно превращается в мажорскую. И свинина мелькает и жарят на масле. Хорошо жить стали видимо. Так и до фуагра недалеко. Ладно хватит лирики. Теперь по сути.
Для этого блюда нам понадобится:
1) Первое и самое главное. Если в твоём бунгале нет печки с чугунной плитой, то смело листай дальше, ну а если есть то ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.
2) нам понадобится несколько клубней мытой картохи (копал осенью на огороде, поэтому у меня бесплатная)
3) добрая щепотка соли (тоже бесплатно)
4) если есть лишний палтос, то купи пакет молока (это "обожествит" блюдо)
Итак, мытую картоху прямо в мундире крошим на слайсы толщиной 2-3 мм. Печку хорошенько нагреваем (5-
Одна маленькая или половина большой морковки.
Одно яблоко.
Один маленький банан или половинка большого.
3-4 ст. ложки сахара.
2 яйца
3-4 ст. ложки манки.
Сода 0.5 чайной ложки.
1 ст ложка раст. масла.
Мука в конце примерно 0,5 стакана до нежидкого состояния теста.
Морковь, яблоко и банан натереть на тёрке, добавить яйца, рас. масло, сахар, манку, соду. Пусть постоит и манка набухнет минут 15-20.
Добавить муку, хорошо размещать, в форму, смазанную раст. маслом и духовку на 200 градусов на 35-40 минут.
Получается 8 таких кусков.
Если и не на 100, то чуть дороже.
Я из продуктов делала, что были.
К чаю прекрасно. Можно смазать кремом сметана + сахар, у меня не было сметаны. Ну и так вкусно.
Холодец из свинных шкур ( 15 р за кг.)
Свиные шкуры
Чеснок
Соль
Отварить свиную шкурку 30 мин , поменять воду ,
Нарезать шкурку полосками и Отварить в новой воде 2 часа, посолить. Переложить в форму пересыпая чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.