Салют нищеброды. Вот вам реально на сотку. Горбуша в наше время стоит дешевле куриных костей, 230 за кило. Одна рыбонька вышла на 90 рублей. Лимонка вышла на 12 рублей. Соль и перец стырил в столовке(шутка) . Картошка осталась от пюре пара штучек. Я люблю с лимоном, но можно и просто соль и перец. Ядовитых приправ не надо, горбуша итак вкусная и не вонючая. Солью и перцем смазали, лимончик сверху и снизу, фольгой обмотали. Духовку на 200 градусов, и на 15 минут закидываем рыбу. Открываем фольгу и ещё 5-10 минут подрумянить. Можно не нарезать рыбу, целиком запечь.
    5 комментариев
    6 классов
    " Подмимозный" Сытный многопорцевый салатец Варим 4 картошки+1 морковка+ 3 яйца Студим и трём на крупной тётке, палочки режем кубом, консерву сардина мнем, сырок подморозим и трём на на крупной тётке в партии. Солим, перчим, мажем мазиком и даём ему. Пропитаться в холодосе. Я его не слоями а так смешиваю, мне так вкуснее и сочнее и расход мазика меньше. Порций много, поэтому цену продуктов делим на порций 6 больших! Всё из пятёрки. Миска огромная хватит за глаза
    1 комментарий
    10 классов
    Горбуша малосольная: Горбуша -почистить от чешуи разделать ,приготовить рассол на 1 л кипячёной воды(,вода должна остыть ) 4-5 ст л соли,поместить горбушу на 8-10 минут,затем достать промыть и обсудить салфеткой,положить слоями в посуду и полить маслом,через 30-40 минут можно есть.
    1 комментарий
    4 класса
    Просто покупаеш эту тушёнку в фиксе грееш микроволновке и ешь горячую ух✨👌🏻
    1 комментарий
    1 класс
    Я видел много всего, но такое... Какое нужно иметь сердце, чтобы выбросить этих малышей на мороз...
    4 комментария
    3 класса
    Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля 🥔🧅🍲 Пережарил лук (в прямом смысле ахахаха ) но мне кажется даже вкуснее ,изжоги нет ) На кастрюльку супа мне понадобилось 1 бедро и 3 голени ,и картофель 🥔 6 шт. можно зелень. Но я не стал добавлять …На клецки 3 ст. Ложки муки 1 яйцо и 5 ст.ложек теплой воды можно вместо воды , добавить бульон (во время варки курицы 🐔 ) надо чтобы жидковатая консистенция получилась.Самое важное уже в конце когда и курица сварилась и картофель в кипящий суп по чучуть добавляем консистенция по чучуть САМОЕ ВАЖНО В КИПЯЩИЙ СУП 🍜!!! 😁 на кастрюлю 2 литра 1 ст лодка с половинкой соли ,лавровый листик 🍃 одного достаточно 👌 С мазиком вообще тема 😜Кстати много мяса осталось на плов ☺️☺️
    1 комментарий
    3 класса
    Бутерброд с жареной колбасой. Хлеб. Колбасу пожарить. Прадед велел передать, что из вашей группы в Рай не попадет никто.
    1 комментарий
    2 класса
    Суп гороховый. Суп гороховый 5 литров, можно неделю жить только на нём. Ингридиенты: Горох сушеный колотый, в "Пятёрочке" 30,50 руб. за 900 гр., надо на суп грамм 200, это на 7 руб. Картошки 700 - 800 гр. 25 руб, тоже в "Пятёрочке". Морковка одна, лучше большая, грамм 150, это на 6 руб. Луковица одна, тоже большая, примерно 6 руб. И самый главный и дорогой ингредиент - банка консервов Рулька копченая бескостная, продаётся в Фикс Прайсе 100 рублей банка. Соль, специи, лаврушка, масло растительное для зажарки, пусть ещё на 6 руб. Итого 150 рублей за 5 литров супа. Как готовить: В интернете смотрите любой классический рецепт горохового супа, готовите по нему суп, а в самом конце готовки добавляете рульку из банки, только порежьте её прямо в банке. Потом ещё минут 5 - 10 поварить и всё, суп на неделю готов. Стоимость одной порции супа 15 рублей.
    1 комментарий
    3 класса
    Возможно, об этом офигенном рецепте уже знали все, кроме меня, но для меня этот рецепт стал настоящим открытием и потрясением, ибо это МАКСИМАЛЬНО просто и вкусно. А я узнала об этом лишь в "сейчас лет"))) Курица и килограмм соли - это всё, что нам нужно. А, ну, и духовка. Курицу, по возможности, выбираем посвежее и охлаждённую, не замороженную. Моем и обязательно сушим бумажным полотенцем, или чё там есть под рукой)). На противень высыпаем 1 кг соли. Соль самая обычная без добавок! Кладём курицу, как на фотке. Запекаем при температуре 180° до золотистой корочки (примерно час, но надо проверять). Больше температуру делать не стоит - есть риск сжечь всё к хренам. Некоторые особо продвинутые повара и кулинары кончики крыльев оборачивают фольгой, чтоб не подгорели. Короче, смысл в том, что курица забирает необходимое количество соли и отдает необходимое количество влаги, и тогда получается прям бомбическая) Ну, дэээ, цены на курицу выросли, как и на всё остальное, что не из бумаги и хрен пойми чего. Поэтому можно прикинуть, что часть можно съесть запечённой с тем же гарниром из бюджетной картошки, а грудку, например, оставить для салата (добавить картошку, моркошку, горошек, мазик и дальше кому на что фантазии хватит). Всем приятного и с Наступившим😜
    1 комментарий
    29 классов
    Вообще обнаглели эти магазины! Правда?
    2 комментария
    7 классов
Очень вкусная картошка от студента 🥔 🥓 Картофель 56 р Сало крученное было дома 😅покупалось давно рублей за 100 за 300 гр !! Акция какая-то была у них Сало соленое кусочек 105р но мне потребовалась половина…В духовке запекал 48 минут при 200 градусов ,очень вкусно ,купил ещё соус к картошке грибной так вообще на ура зашло 🔥
Чтобы вам не вызывать скорую ради клюкозы, расскажу рабочий рецепт за сотку в два блюда! Вполне едабельно, даже хочется ( видимо от голода) в данном мероприятии только фрикадельки вызывают переживания. Можно заменить на более качественные, но сотка в 1,5 литра супа и два раза макарох- это удивительно!!!! Но факт! Санкт-Петербург
Жареная картошка, огурцы, сало белорусское домашнее
Рулет из свинины. Берём 1-1,5 кг брюшины, пашины, я люблю шкурку и небольшая прослойка мяса самое дешёвое 180 рублей кг. Разрезаем вдоль как книгу оставляя 1.5-2 см край, разворачиваем ( шкура снизу) и натираем чеснок 30гр, по столовой ложке специй какие любите ( у меня 30 гр соль, перец, кориандр, красный перец, хмели сунели) смешиваем и натираем, по краю контурно присыпать желатином 10 гр ( держит форму при разрезании) . Сворачивать начинать со стороны без шкуры и обмотать пищевой пленкой раз семь качественно. Перевязать ниткой (ход через 2-3 см) сложить в три пакета и ещё раз перевязать для исключения попадания воды, варить 2 часа, вынуть из пакета, оставить в пленке и под пресс остужать
Фалафель Нут по 79р за 450гр Картошка 1шт Лук маленькая головка Зубчик чеснока Кориандр,черный перец(при наличии) Замочить на ночь нут, размокший утром кинуть в блендер, туда же картошку, лук, зубчик чеснока, приправы,соль. Все раздробить до однородной массы, сыпануть ложку муки если есть, обвалять в панировке или муке шарики и пожарить. Я оставил пол пачки нута на так поесть и пол пачки на фалафель, вышло на обед и ужин и на завтра осталось. В совокупности около сотки р. Жарил к слову на курином жирке, вытопленном до этого, так что масло даже не учитываю.)))
" Подмимозный" Сытный многопорцевый салатец Варим 4 картошки+1 морковка+ 3 яйца Студим и трём на крупной тётке, палочки режем кубом, консерву сардина мнем, сырок подморозим и трём на на крупной тётке в партии. Солим, перчим, мажем мазиком и даём ему. Пропитаться в холодосе. Я его не слоями а так смешиваю, мне так вкуснее и сочнее и расход мазика меньше. Порций много, поэтому цену продуктов делим на порций 6 больших! Всё из пятёрки. Миска огромная хватит за глаза
Доброго времени суток, выживальщики. Простой и быстрый рецепт, немного дороже сотки, т.к. пока я думал запилить рецепт, ветчина на 10 рублей подорожала. Здесь важны три ингредиента: 1. Ветчина 2. Макаронные изделия. 3. Сметана. Все остальное по желанию и возможностям. Ставим макароны вариться. Половину пачки оставляем для следующего рецепта. Пока они варятся, на сковороде пассируем лук на любом масле. Если есть грибы, сейчас, пора их добавлять. Добавляем к луку ветчину, порезанную так, как вашей душеньке угодно и немного обжариваем. Добавляем сметану, специи, какие есть и один-два зубчика чеснока. Наливаем немного воды в которой варятся макарошки и немного все это тушим, на среднем огне, пер
Показать ещё