А я узнала об этом лишь в "сейчас лет"))) Курица и килограмм соли - это всё, что нам нужно. А, ну, и духовка.
Курицу, по возможности, выбираем посвежее и охлаждённую, не замороженную.
Моем и обязательно сушим бумажным полотенцем, или чё там есть под рукой)).
На противень высыпаем 1 кг соли. Соль самая обычная без добавок!
Кладём курицу, как на фотке.
Запекаем при температуре 180° до золотистой корочки (примерно час, но надо проверять). Больше температуру делать не стоит - есть риск сжечь всё к хренам. Некоторые особо продвинутые повара и кулинары кончики крыльев оборачивают фольгой, чтоб не подгорели.
Короче, смысл в том, что курица забирает необходимое количество соли и отдает необходимое количество влаги, и тогда получается прям бомбическая)
Ну, дэээ, цены на курицу выросли, как и на всё остальное, что не из бумаги и хрен пойми чего. Поэтому можно прикинуть, что часть можно съесть запечённой с тем же гарниром из бюджетной картошки, а грудку, например, оставить для салата (добавить картошку, моркошку, горошек, мазик и дальше кому на что фантазии хватит).
Всем приятного и с Наступившим😜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1