Берём 1-1,5 кг брюшины, пашины, я люблю шкурку и небольшая прослойка мяса самое дешёвое 180 рублей кг. Разрезаем вдоль как книгу оставляя 1.5-2 см край, разворачиваем ( шкура снизу) и натираем чеснок 30гр, по столовой ложке специй какие любите ( у меня 30 гр соль, перец, кориандр, красный перец, хмели сунели) смешиваем и натираем, по краю контурно присыпать желатином 10 гр ( держит форму при разрезании) . Сворачивать начинать со стороны без шкуры и обмотать пищевой пленкой раз семь качественно. Перевязать ниткой (ход через 2-3 см) сложить в три пакета и ещё раз перевязать для исключения попадания воды, варить 2 часа, вынуть из пакета, оставить в пленке и под пресс остужать на балкон или в холодильник часов 5. Отличный продукт натуральный, вкусный вместо колбасы и сосисок. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев