Можно и по дешману прям. Рецепт универсальный.
Из ингридиентов морковь, лук, чеснок, приправа для плова, рис, рёбра барана(можно курицу, говядину, телятину). Приправу мне собрал товарищ кавказской национальности на рынке. Сказал "брат, ты ум отъешь что за приправа"
Первым делом надо раскалить масло. Ставим на самый сильный огонь и спокойно чистим лук. Режем полукольцами и кидаем в казан, чеснок дольками. Оно как раз нагреется хорошо. Можно первым делом закинуть пол луковицы для аромата. Потом конечно убрать её.
После лука идёт мясо. Говядина, баранина, курица-не важно. Что нравится и что по карману. У меня рёбра барана с жирочком. Их обжариваем до золотистого цвета, убавляем газ и добавляем морковь. Далее до полуготовности моркови.
Заливаем водой, добавляем приправы по вкусу, солим. Приправу, соль я сыплю по запаху и вкусу, граммовку сказать не могу.
Тушим час-полтора. Надо чуть пересолить.
Рис, у меня мажорный сорт "лазер". Его готовить свои нюансы. Проще взять обычный пропаренный длиннозерный. С таким накосячить почти без вариантов. Замачиваем в горячей воде, солим(если не солили бульон), после промываем хорошо, и аккуратно.
Кладём поверх мяса, заливаем воду на пару сантиметров выше риса, и ждём кипения. Как вода выкипет, так накрываем крышкой и огонь на минимум.
А там уже кто во что горазд. Кто горкой выкладывает рис, кто полотенце под крышку. Вреда не будет, но и особой пользы тоже. Просто подожди полчаса пока дойдёт.
Важный момент с перемешиванием. Мешать нужно, но только рис, слоями
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев