Всем здравствуйте . Очень много рецептов блинов , но есть одно но ) у всех не дешевые рецепты . Вот мой супер экономный и супер вкусный рецепт . Подойдёт на все случаи . И не сильно калорийный . Одно яйцо добавляем щепотку соли, 1 ст . Ложку сахара , взбиваю блендером ( но можно чем угодно , кто к чему привык ) . Берём чашку которой будем отмерять муку и воду . ( все в одинаковых пропорциях должно быть ) стакан воды кипитим , добавляем к яйцу , перемешиваем и вливаем стакан холодной воды сразу муку и столовую ложку масла подсолнечного все взбиваем . Предварительно вливать на раскалённую сковородку . Масло только в тесто , но смотреть по своей сковороде . Дырочки в блинах благодаря хорошо прокаленной сковороде . Варенье с своих ягод . Можно любую начинку . Всем добра 🤗
    3 комментария
    16 классов
    Пришла пора и мне выживать. Нажарила "котлет" без мяса со вкусом мяса. Реально по вкусу и консистенции почти куриные котлеты. Берём Геркулес 2стакана, заливаем 2 стакана кипятка, накрывает крышкой на 15 минут. Добавляем 2 кубика магии со вкусом куриного бульона. Даём всей этой лабуде остыть, добавляем луковицу потертую на крупной тёрке, одно яйцо, ложку мазика ст., либо сметаны, либо слёз. Перемешиваем, соль 1чл, зубчик засохшего, давно забытого чеснока давим и кидаем туда же. Жарим на среднем огне до румяной/циганской корочки. Точим, визуализируем курочку, настальгируем по старой цене. П.с пол мокрый это я скучаю по куре за 150₽/кг😭🤤 Себестоимость меньше сотки, на два дня хватит. Всем бобра🤗
    1 комментарий
    5 классов
    Хлебушек🧡 Мука-300гр Вода-1стакан Дрожжи-7гр(1,5 ч л) Сахар -1 ст л Соль-1 ч л Масло растительное -2 ст л Вода, дрожжи, сахар смешать и убрать под пакет на час,затем смешать муку и соль (муку просеять)Когда опара готова,добавить масло и муку с солью ,слегка вымесить,но не сильно ☝️и убрать под пакет на час,за этот час тесту обмять бока раза три,т.е.делать как бы конвертик и опять под пакет и так 3 раза с периодичностью 20 мин,затем поместить тесто в форму и оставить отдохнуть на 7-10 минут ,в это время у нас уже разогретая духовка 180 градусов,если у вас обычная ,то чтобы хлеб не высох,на дно ставите жаропрочную ёмкость с водой. печи у всех разные и по сему смотреть и ориентироваться по корочке.Подрумнилась-вынимай! Всем добра и приятного аппетита.
    1 комментарий
    20 классов
    Всем привет! Не знаю полезно ли будет,но кидаю лайфхак. Когда жарю что-то жирное, никогда не сливаю остатки масла(жира) Заливаю в формы для льда,а когда нужно,либо кидаю замороженный кубик(в макароны например с бумажной колбасой))) Либо кидаю на сковороду, когда масла нет. Выручает всегда)))
    1 комментарий
    0 классов
    Чтобы вам не вызывать скорую ради клюкозы, расскажу рабочий рецепт за сотку в два блюда! Вполне едабельно, даже хочется ( видимо от голода) в данном мероприятии только фрикадельки вызывают переживания. Можно заменить на более качественные, но сотка в 1,5 литра супа и два раза макарох- это удивительно!!!! Но факт! Санкт-Петербург
    1 комментарий
    1 класс
    Быстрый способ приготовить пельмени. В сковородку наливаем немного растительного масла, насыпаем пельмени, солим , наливаем немного воды и накрываем крышкой.После того, как вода выкипит, крышку открываем и пару раз переворачиваем пельмени, чтобы образовалась корочка.Все.Быстро и вкусно.
    1 комментарий
    4 класса
    На повестке дня два хороших рецепта,куриные рулетики,и говядина с черносливом. Люблю своего мужа,радую всегда. Какая КОРМЕШКА такая и ДОЛБЕЖКА , сегодня буду кайфовать ,не успела убраться ,не судите строго,всем добра . P::S у нас беспорядок не большой,прошу прощения
    1 комментарий
    2 класса
    Блюдо очень дёшевое, но обалденно вкусное!!! Не любите, не пишите гадости. Жареная селёдка! 1 кг 135 руб, на кг вышло 4 шт. Купила замороженные рыбки, разморозила, почистила, две оказались с икрой! Натерла солью, перцем. Лук, пару штук, рублей, наверное, 15. Почистить, полукольца и. В форму на фольгу, лук, рыбу, сверху лук, можно лимон, можно без. В духовку минут на 40, потом снять фольгу и ещё на 15 мин, чтобы поджарилась. Приятного всем🤗
    1 комментарий
    13 классов
    Шалом, полунищеброды. Смотрю группа медленно но верно превращается в мажорскую. И свинина мелькает и жарят на масле. Хорошо жить стали видимо. Так и до фуагра недалеко. Ладно хватит лирики. Теперь по сути. Для этого блюда нам понадобится: 1) Первое и самое главное. Если в твоём бунгале нет печки с чугунной плитой, то смело листай дальше, ну а если есть то ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. 2) нам понадобится несколько клубней мытой картохи (копал осенью на огороде, поэтому у меня бесплатная) 3) добрая щепотка соли (тоже бесплатно) 4) если есть лишний палтос, то купи пакет молока (это "обожествит" блюдо) Итак, мытую картоху прямо в мундире крошим на слайсы толщиной 2-3 мм. Печку хорошенько нагреваем (5-6 полешек должны хорошо разгореться и примерно в течении часа нагреть плиту). На неё (плиту же) сыпаем немного соли и укладываем "чипсы". Ждём примерно минут 3-5 (тут будет зависеть от температуры плиты) и начинаем проверять готовность путем переворота изделия на другую сторону. Вначале проверяем самые первые выложенные "чипсы". Можно использовать лопатку, впрочем и руками тоже можно, главное не обжечься. У меня примерно по 4-5 минут с каждой стороны, т.к. Я предпочитаю medium прожарку. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Можно чуть подсолить перед подачей. Ещё раз повторюсь, если есть баблос на молоко, то ценность и качество блюда заметно улучшается. У меня всё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Когда решила довести свекруху 😅
    2 комментария
    28 классов
Типа, крем-суп из тыквы 🎃🍲: ➕Тыква баттернат (69 р/кг в Магните) ➕Сливки Моя Цена Магнит (29 р 200 г) ➕Пара луковиц, головка чеснока Кто-то ещё добавляет пару картофелин🥔🥔🥔, для сытности норм:) Многие не любят тыквенный суп, мол в нем сладковатый привкус. В этом случае помогает копчёная паприка (я беру соль с копчёной паприкой, 69 р, хватает надолго). Чеснок и лук тоже помогают перебить сладковатый вкус. Я режу все небольшими кусочками и кидаю в мультиварку или кастрюлю, заливаю водой (пропорции - чтобы вода только-только покрывала всё). Можно все предварительно обжарить, но я экономию время:) Короче, варю час, потом бендером всё измельчаю и добавляю сливки. Можно добавить для
ленивые кастыбы😊 Делаем пюрешку - картошка из погреба родителей (в магазине, думаю, тоже не дорого), одно яйцо (13,5), +/- пол стакана молока, немного укропа (пучок около 35ти руб стоит, замораживаю и по надобности добавляю) Берём лепешки (в магните около 80ти руб) Собираем в одно целое и обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Наливаем чай и наслаждаемся сытным обедом/ужином.
С Масленицей,дорогие друзья! Рецепт блинов: Поллитра молока 3 яица Стакан муки Немного подсолнечного масла(2-3ст.ложки) Соль,сахар по вкусу Все смешиваем и печем,печем ,печем блины))) Всем добра!!! PS По моим наблюдениям,в группе есть разные люди,поэтому начинка по финансам,у меня мясной фарш.Так же можно заменить раст.масло сливочным.
Котлеты Свинина -1,5кг. Куриная грудка -700гр. Лук-4шт Яйцо(взбить вилкой или венчиком) Чеснок-3 зубка Батон 1/2 Картофель -1 шт(☝️всё измельчить) Соль,перец Фарш делаю сама,можно и купить,но мне он слишком жирный🥴Все ингредиенты смешать ,батон (мякушку )вымочить в молоке или воде,добавить к фаршу,фарш отбить(делается это для того, чтобы он стал более воздушным и мягким),убрать отстаиватся в холодильник (делать это нужно для того,чтобы проще формировать котлетки и по этой технологии они получаются более сочные ,так в них лучше сохраняется влага)сформировать котлетки,на разнос и в морозилку,как заморозятся- по пакетам.У меня получилось 53 шт.. делала не крупнее яйца категории С1.Одна котлет
Хе из рыбы Лучшее дешевое блюдо для любителей рыбалки. Берём рыбу, выловленную собственноручно, лучше отдохнувшую в морозилке недельки 2-3. Можно использовать какую угодно, у меня кета (Дальневосточный регион, поэтому поймали сами, можно использовать и минтай, и хек, и что угодно), нарезать кусочкам толщиной в сантиметр примерно 450 грамм. Полить 3 ч.л. Уксуса 70% и пол ч.л. соли и оставить на час мариноваться, периодически помешивая. После нужно отжать весь сок и все кусочки рыбы, добавить морковь, порезанную соломкой, лук, порезанный полукольцами и маринад из сахара, соли, красного перца, чутка уксуса, растительного масла и соевого соуса, маринад делать на вкус, кто как любит,
Быстро, вкусно, дешево, сердито. У меня дешевая вермишель уже была, сосиски на ваш вкус. На сухой сковородке обжариваем вермишель до золотистости > добавляем соль/специи и немного растительного масла >перемешиваем > вливаем кипяченую воду, чтобы покрывало вермишель и снова перемешиваем > накрываем крышкой, и переодически перемешиваем до испарения воды и размягчения >добавляем сосиски> перемешиваем и всё, приятного аппетита 😋 Для гурманов, можно еще добавить жареного лучка, но я такое не люблю. Ну и конечно для любителей бахнуть мазика с кетчупом - это будет бомба 💣
Если в день по сотке, то на 200р можно супец сварить нажористый гороховый, у меня получилась кастрюля 3 литра, на тарелок 7-8. Банка супа, он лучше, чем в пачках сухой, тк горох там мягкий, да и сам суп вкусный. Картошки штуки 3 нарезать на суп и поставить вариться, туда же банку супа. Пол палки колбасы мелко нарезать и обжарить с 1 луковицей и морковкой, добавить в кастрюлю и проварить минут 10. Соль перец по вкусу. Недавно брала Дым-дымыч за 89р, акция закончилась, можно взять любую, в Магните всегда есть колбасы по акции. Можно сосиски. Половина колбасы останется на бутеры. А если добавить пару ложек плавленного сыра и зеленушки, то просто ммммм🤤🤤🤤 Я просто люблю этот суп, быстро, н
Показать ещё