✅🙏🏻 Мы стараемся держать Вас в курсе наших событий и новостей вне зависимости от изменений вокруг Вас!
👉 Telegram - https://t.me/blagaya_vesti
👉 Одноклассники - https://ok.ru/blagaya..vesti
👉 ВКонтакте - https://vk.com/blagaya_vesti
🌿 Тревога побеждается и уничтожается молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» Потому что тревога в сущности происходит от натиска среды, натиска событий мира сего: наваливаются уроки, спешка, наши немощи, страсти, всё– и нас охватывает тревога. Молитва обладает следующим свойством: как только она начнет совершаться в человеке, она выводит его из всего этого, дает ему другое ощущение времени, другое ощущение вещей мира сего. Она заставляет его подняться над всем этим – делает его не бесчувственным, а чувствительным, но неуязвимым для событий мира сего. ☦️ Митрополит Лимассольский Афанасий
*(Эта молитва входит в состав вечернего молитвенного правила. Её можно читать, как  повседневное исповедание грехов) Го‌споди, Царю‌ Небе‌сный, Уте‌шителю, Ду‌ше и‌стины, умилосе‌рдися и поми‌луй мя гре‌шнаго раба‌ Твоего‌, и отпусти‌ ми недосто‌йному, и прости‌ вся‌, ели‌ка Ти согреши‌х днесь я‌ко челове‌к, па‌че же и не я‌ко челове‌к, но и горе‌е скота‌, во‌льныя моя‌ грехи‌ и нево‌льныя, ве‌домыя и неве‌домыя: я‌же от ю‌ности и нау‌ки злы, и я‌же суть от на‌гльства и уны‌ния. А‌ще и‌менем Твои‌м кля‌хся, или‌ поху‌лих е в помышле‌нии мое‌м; или‌ кого‌ укори‌х; или‌ оклевета‌х кого‌ гне‌вом мои‌м, или‌ опеча‌лих, или‌ о чем прогне‌вахся; или‌ солга‌х, или‌ безго‌дно спах, или‌ нищ прии‌де
🔸🔶 Если дружба с кем-либо для тебя вредно, удались от него. Если мы часто отсекаем члены тела своего, когда они бывают больны неизлечимо и вредны для прочих членов, то тем более должно поступать так с друзьями.🔶🔸 . . 🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд! 🙏🕯️
02:26
KwPwDCRyvw
361 просмотр
🕊✨️Давайте зададим себе вопрос: для чего мы ходим в Церковь? – Чтобы силы появились? – Чтобы укрепиться в вере? – Чтобы Господь помог жить по заповедям? Каждый задайте себе этот вопрос и постарайтесь ответить честно: – научиться любить; – исповедаться; – чтобы Бога славить и благодарить; – стяжать мир душевный; – покаяться, очиститься; – чтобы легче стало. К величайшему сожалению, часто мы приходим в церковь, чтобы что-то получить. Идеология получения сейчас главенствует в нашей Церкви. И эта идеология никогда не делает людей Телом Христовым. Потому что, когда люди приходят для того, чтобы стать Церковью, они приходят для того, чтобы отдать, чтобы служить Господу. — Протоиерей
🕊️Радостно, что есть настоятели, которые так радеют за храм,  всей душой болеет, что бы восстановить святыню. Только послушайте слова настоятеля. ☦️Храм  в честь Покрова Пресвятой Богородицы XIX века в селе Пашнево (Московская обл.) - это порушенная святыня, которая сохранилась до наших дней. Величественный русский храм очень нуждается в нашей помощи. 🙏🏻Лишь в наши дни храм стал возрождаться, начали проходить богослужения, вестись по малу строительные работы. ⚠️Сейчас в храме: ✔️ течет крыша, ✔️обваливается фасад здания снаружи, ✔️внутри из-за чрезмерной сырости осыпается кирпич, и это лишь малая часть того, с чем необходимо справиться. ☦️Настоятель храма, о.Георгий, прикипел сердцем
02:42
upload_262854977_file
188 просмотров
🕊 Кто истинно кается, тот с готовностью терпит всякую скорбь: голод и наготу, холод и жар, болезни и нищету, унижения и изгнания, неправды и клеветы, ибо душа стремится к Господу и не заботится он о земном, но чистым умом молится Богу" ☦️ Преподобный Силуан Афонский
  • Класс
🌿 Многие из нас испытывают тяжкие скорби, но как бы они ни были тяжелы, унынию никогда поддаваться не надо, не нужно думать, что жизнь безотрадна и никакого выхода нет. Твердо веруйте, что именно в несчастьях-то и близок к нам Господь. Сам испытавший такие скорби под тяжестью Своего Креста, Господь разве не утешит нас в переживаниях наших? Он всем управляет и каждого зрит и всем за слезы блаженство дарит. Пусть порой вы будете терпеть несчастья, но надейтесь на Бога, и печаль ваша в радость будет (Ин. 16, 20). За мраком ночи всегда следует восход солнца, так и за бурею напастей наступит время отрадного мира и приятного спокойствия. Если есть печали, то будут и радости. Не познав горького,
🕊 Будем думать красиво! Очень важно знать, что наши мысли знает еще кто-то – их знает Бог, знает Господь Христос, Который есть Бог истинный и Человек истинный. Господь Христос внимает нашим мыслям. Учитывая тот факт, что через наш ум проходят всякие мысли, и хорошие и плохие, и прекрасные и безобразные, важно быть внимательным к мыслям, важно думать красиво. Почему? Потому что если мы думаем красиво и только красиво, то тогда мы и живем красиво и только красиво, а если мы думаем красиво и живем красиво, тогда мы счастливы. ☦️ Архимандрит Феофил Пэрэян
🕊 Бескорыстно вымаливать другим то, чего сам лишен, это высшая степень любви Молиться о себе – всегдашняя обязанность, равная обязанность – всегда дышать. Но молиться о других – дело любви, и нужно чаще расширять свое сердце, вмещая в него чужие нужды. ☦️ Протоиерей Андрей Ткачёв
☦️Многая лета, Вам, дорогие братья и сестры, помощники и благотворители. 🙏🏼Вашей помощью фасад колокольни 200-летнего храма  в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Козельске отремонтирован. ⛪️Настоятель храма о. Сергий Барыкин провёл настоящую экскурсию под  древними куполами храма, Вы только взгляните, стропила скреплены кованными гвоздями которым уже пару веков. Подробности в видео⤴️ ‼️На сегодняшней день храм нуждается в срочном ремонте: ☑️По стенам есть трещины, ☑️Пришло время заменить купола и кресты. ☑️Внутри храм нуждается в новых полах, окнах, новой системе отопления. ☑️ И конечно стропильная система ⚠️Такую сложную работу смогут выполнить только высококвалифицирова
01:50
upload_262854885_file
162 просмотра
Показать ещё