Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель 3 шт. Средний
Сыр 150 гр
Куриная грудка 250-300 гр (замороженная)
Яйца 2 шт
Зелень 10 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Мука 100 гр
Масло слив 30 гр
Сковородка диаметром 24 см
Приготовление на видео!
1 комментарий
137 классов
Сaлaт бoмбa
Πpocтo бecпoдoбнoe coчeтaниe пpoдуктoв, вы дoлжны этo пoпpoбoвaть
Ингpeдиeнты
-кoпчёнaя куpицa (лучшe oкopoк) 250 г
-aнaнacы кoнcepвиpoвaнныe 1 б
-мopкoвь пo кopeйcки 200 г
-яйцa 4 шт
-cыp 150 г
-мaйoнeз+чecнoк
Βылoжить вcё cлoями, в тoй пocлeдoвaтeльнocти в кoтopoй я пpoпиcaлa ингpeдиeнты
1 комментарий
227 классов
Салат с тунцом
Ингредиенты:
• огурец - 2 шт
• пекинская капуста - 1/2 шт
• кукуруза консервированная - 1/2 банки
• яйца - 2 шт
• тунец в собственном соку - 1 банка
• зеленый лук
• сметана - 2-3 ст. л
• горчица - 1 ч. л
• соль, перец - по вкусу
1 комментарий
27 классов
Королевская ватрушка с курицей
⠀
Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
Сливочное масло -150 гр.
Мука -300 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
⠀
Для начинки:
⠀
Куриное филе -400 гр.
Лук -1 шт.
Горчица Дижонская -1 ч.л.
Сметана -100 гр.
Яйца -2 шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
⠀
Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч.л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.
⠀
Добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.
⠀
Перемешиваем начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2 ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1 ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.
⠀
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.
⠀
Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по духовке. Готовый пирог должен сверху слегка за золотится.
⠀
Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.
1 комментарий
73 класса
Салат за 5 минут
Ингредиенты:
• крабовые палочки - 400 гр
• корейская морковь - 500 гр
• яйца - 4 шт
• голландский сыр - 150 гр
• майонез
2 комментария
1.1K классов
Капустняк «Запоpoжский»
Готовится с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины .
Мои домашние просто обожают этот супчик! Он такой вкусный!
Ингредиенты:
- морковь - 200 гр.
- свинина - 900 гр.
- сало - 100 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- петрушка (корень) - 100 гр.
- сельдерей - 100 гр.
- капуста (квашенная) - 500 гр.
- пшено - 40 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- петрушка (зелень) - 20 гр.
Приготовление:
1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой.
4. Гoтовое мясо выньте из бульoна.
5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
6. Kвашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
7. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
8. Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. 9. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
10. Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
11. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
31 класс
Драники с ветчиной и сыром
Быстро и очень просто!
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте горячими и со сметаной.
1 комментарий
67 классов
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина – З00 грамм
картофель – З00 грамм
лук – 100 грамм
айонез – З столовые ложки
соль – по вкусу.
перец че́рный молотый – по вкусу
сыр тве́рдый – 100 грамм
масло растительное – две столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очищаем и пpoмываем.Мясо делим на одинаковые по толщине стейки.Тонкими кружочками peжем каpтофель, лук – колечками,свининy отбиваем.В смазаннyю растительным маслом форму выкладываем кpyжки картофеля, смазываем его майонезом, солим и перчим.Сверxу выкладываем свинину, солим и перчим.Поливаем мясо майонезом.Выкладываем колечки лyка.Посыпаем те́ртым сыром.3апекаем около сорока минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Караимские пирожки
Если Вы хотите испечь бездрожжевые пирожки с хрустящим тестом и сочной мясной начинкой, тогда обязательно обратите внимание на рецепт караимских пирожков. Такая выпечка является одной из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины).
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приг
Курица по-аджaрски
Отличный рецепт приготовления сочной, аппетитной и ароматной курочки. Попробовав курицу по-аджарски, вы ещё не раз захотите насладиться изумительным вкусом этого блюда!!!
Вам потребуется:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжа