Постное МЕДОВОЕ печенье из овсяных хлопьев! Хлопья овсяные - 80 г Мука пшеничная - 90-130 г Вода - 60 мл Масло растительное - 5 ст. ложек Мёд - 3 ст. ложки Сода пищевая - 1/2 ч. ложки Корица молотая - 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки (по желанию) Соль - щепотка. 1) Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, но подойдут и хлопья, требующие варки. 2) В кастрюльке соединяем воду, мёд и растительное масло. Перемешиваем. 3) Ставим на минимальный огонь и, помешивая, нагреваем смесь до растворения мёда. 4) Добавляем корицу и мускатный орех (его по желанию). 5) Всыпаем соду. 6) Интенсивно помешивая, продолжаем прогревать смесь до
28 апреля - День черничного пирога! А вот и поистине шикарный и ароматнейший рецептик! Пирог с черникой и сметанной заливкой! Для теста: Масло сливочное - 150 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сахар - 4 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Для заливки: Сметана - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Крахмал - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для посыпки ягод Для начинки: Черника (свежая или замороженная) - 300 г. 1) Приготовим песочное тесто. Смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем всё вместе в мелкую крошку. 2) Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ло