😋😋😋😋
А вот рецепт, который действительно стоит попробовать "Домашний хлеб на йогурте с добавлением цуккини"!
Цуккини - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное (растопленное, остывшее) - 6 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы.
1) Решетку установить в духовке на средний уровень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса.
2) Цуккини промыть, срезать хвостики и натереть мякоть на мелкой терке, сложить в дуршлаг, дать жидкости стечь в течение примерно 5 минут, а оставшуюся отжать при помощи нескольких слоев бумажного полотенца.
3) В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец и соль. В другой миске смешать сахар, растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Ввести в мучную смесь измельченный цуккини и масляную смесь, перемешать, но не забивать тесто.
4) Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать домашний хлеб с пряностями и цуккини до золотисто-коричневого цвета и чистой деревянной палочки при проколе, около 1 часа, периодически переворачивая форму в духовке, чтобы хлеб выпекался одновременно со всех сторон.
5) Готовому хлебу дать немного остыть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем достать домашний хлеб с пряностями и цуккини из формы и дать полностью остыть в течение одного часа. https://bludodnya.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев