Кимчи — это популярный острый корейский гарнир, без которого не обходится практически ни одно блюдо.
Согласно исследованиям, кимчи эффективно снижает уровень холестерина и улучшает чувствительность к инсулину, что особенно актуально для тех, кто часто ест сладости. Частое повышение инсулина приводит к повышению уровня сахара, что, в свою очередь, повышает резистентность к инсулину.
В одном исследовании 21 человек с преддиабетом ели свежую или ферментированную капусту кимчи. Через 8 недель у тех, кто ел кимчи, снизились резистентность к инсулину, артериальное давление и масса тела.
Кимчи легко приготовить, и ее можно добавлять во все блюда: от лапши до бутербродов.
Чтобы приготовить кимчи самостоятельно, воспользуйтесь нашим рецептом.
Комментарии 1