ПОМНИТЕ, сатана сатану не изгоняет. Поэтому бабки не снимают порчу, гадалки не решают проблемы, постукивание по дереву не спасёт, плевки через плечо не помогут, занятие йогой не исцелят душу, талисманы не отгонят бесов, заговоры не принесут пользы, квантовое поле не спасёт от ада. Сатана лишь создаёт иллюзию и, усыпляя Вашу бдительность, похищает человеческую душу и делает своим рабом. Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье
    1 комментарий
    19 классов
    Икона Богородицы Иверская Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России. Святейший Патриарх Никон (тогда еще Новоспасский архимандрит) обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Афонский инок Иамвлих написал копию с Иверского образа, и через год икона в сопровождении афонских монахов прибыла в Москву. 13 октября 1648 года она была торжественно встречена жителями столицы. Великая святыня Русской Православной Церкви Московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами. Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829–842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону. Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком) для сохранения святой иконы опустила ее в море. Икона, стоя на воде, приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 25 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме. Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей. После этого образ был поставлен над монастырскими воротами, где находится и по сей день. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею. Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской» От святы́я ико́ны Твоея́,/ о Влады́чице Богоро́дице,/ исцеле́ния и цельбы́ подаю́тся оби́льно,/ с ве́рою и любо́вию приходя́щим к ней./ Та́ко и мою́ не́мощь посети́,/ и ду́шу мою́ поми́луй, Блага́я,// и те́ло исцели́ благода́тию Твое́ю, Пречи́стая. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской» А́ще и в мо́ре вве́ржена бысть свята́я ико́на Твоя́, Богоро́дице,/ от вдови́цы, не могу́щия спасти́ сию́ от враго́в,/ но яви́лася есть Храни́тельница Афо́на/ и Врата́рница оби́тели И́верския, враги́ устраша́ющая/ и в Правосла́вней Росси́йстей стране́// чту́щия Тя от всех бед и напа́стей избавля́ющая. Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Иверской» О Пресвята́я Де́во, Ма́ти Го́спода, Цари́це Небесе́ и земли́! Вонми́ многоболе́зненному воздыха́нию душ на́ших, при́зри с высоты́ святы́я Твоея́ на нас, с ве́рою и любо́вию поклоня́ющихся пречи́стому о́бразу Твоему́. Се бо, грехми́ погружа́емии и скорбьми́ обурева́емии, взира́юще на Твой о́браз, я́ко живе́й Ти су́щей с на́ми, прино́сим смире́нная моле́ния на́ша. Не и́мамы бо ни ины́я по́мощи, ни ина́го предста́тельства, ни утеше́ния, то́кмо Тебе́, о, Ма́ти всех скорбя́щих и обремене́нных! Помози́ нам, не́мощным, утоли́ скорбь на́шу, наста́ви на путь пра́вый нас, заблужда́ющих, уврачу́й и спаси́ безнаде́жных, да́руй нам про́чее вре́мя живота́ на́шего в ми́ре и тишине́ проводи́ти, пода́ждь христиа́нскую кончи́ну и на Стра́шнем Суде́ Сы́на Твоего́ яви́ся нам милосе́рдая Засту́пница, да всегда́ пое́м, велича́ем и сла́вим Тя, я́ко благу́ю Засту́пницу ро́да христиа́нскаго, со все́ми угоди́вшими Бо́гу. Ами́нь.
    4 комментария
    135 классов
    Мало в Иисусовой молитве слов, но они совмещают все. Издавна признано, что, привыкнув молиться этой молитвой, можешь заменить ей все молитвословия. Велика сила этой молитвы! Святитель Феофан Затворник.
    1 комментарий
    85 классов
    Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
    3 комментария
    82 класса
    Икона Богородицы Цареградская Цареградской называют две значительно отличающихся друг от друга иконы. По преданию, Цареградская икона Божией Матери, память которой празднуется 8 мая (25 апреля по старому стилю), – одна из икон, написанных святым апостолом и евангелистом Лукой. Как и при каких обстоятельствах явилась эта Цареградская икона Божией Матери неизвестно, но известна дата её явления – 25 апреля 1071 года. Существует предание, что икону (либо её список) в середине XV века принёс из Царьграда преподобный Евфросин Псковский, получивший образ от Константинопольского патриарха. Чтимый древний образ находился в Спасо-Елеазаровском монастыре под Псковом, но, к сожалению, погиб в пучине полноводной реки Толба вместе с кораблями шведов, которые разграбили Спасо-Елеазаровский монастырь и попытались вывезти его ценности. О другой Цареградской иконе Божией Матери, празднование которой совершается 30 сентября, сохранилось предание, что в давние времена два греческих монаха из Царьграда были проездом в Старой Руссе и служили здесь в соборной церкви Божественную литургию. На память о своём пребывании они оставили в соборе миниатюрную икону Божией Матери, выбитую на грифельной доске. Эта миниатюрная икона вскоре прославилась чудотворениями. Списки с этой иконы находятся в Москве, в приходской церкви Успения Пресвятой Богородицы, что на Малой Дмитровке, в селе Нижерове Ростовского уезда Ярославской губернии, и в Спасо-Елеазаровском монастыре в 25 верстах от Пскова. Первоначальное название Спасо-Елеазаровского монастыря было Сретенский - в знак встречи Цареградской иконы Божией Матери, которая была принесена в обитель после падения Константинополя преподобным Евфросином Псковским, получившим список от Константинопольского патриарха. Богослужения Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Цареградской». Возсия́ нам, я́ко со́лнце светоза́рное от восто́ка в велеле́пии./ Твоя́, Влады́чице, ико́на,/ озаря́ющи чуде́с сия́нием пресла́вно всех, приходя́щих к ней с ве́рою и любо́вию/ и моля́щихся усе́рдно к Твоему́, е́же о Сы́не Твое́м и Бо́зе, вели́чию./ Сла́ва Бо́гу, Евфроси́ном сию́ да́вшему нам!/ Сла́ва Приве́дшему ю́ от Царьгра́да!// Сла́ва Даю́щему то́ю всем исцеле́ния. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Цареградской», глас 8 Препросла́вленная Вы́шняго Ма́терь/ созыва́ет к песнопе́нию нас Своего́ о́браза прише́ствием от Царьгра́да/ и возбужда́ет зре́нием того́ на по́двиг,/ побежда́ти сопроти́вных си́лу,/ и к Ней, я́ко на́шея ра́дости вино́вней, пе́ти:// ра́дуйся, Неве́сто Неневе́стная. Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Цареградской» К Тебе́, Пресвяте́й Госпоже́ Богоро́дице, недосто́йнии раби́ Твои́ прибега́ем: Ты бо, Преблага́я, еди́на незло́бивая и велемо́щная к Сы́ну Твоему́, Христу́ Бо́гу на́шему, за ны, гре́шныя, Хода́таица и Непосты́дная Предста́тельница. Ве́си, я́ко зело́ преогорчи́хом бла́гость Его́ преступле́нием Боже́ственных Его́ за́поведей. Несть бо греха́, его́же мы, непотре́бнии, не сотвори́хом, всяк страх отве́ргши, того́ ра́ди и Ду́ха благода́ти и да́ра преесте́ственнаго сыноположе́ния отверго́хомся и вся́каго отвраще́ния и ка́зни досто́йни сотвори́хомся. Ве́си, Преблага́я Засту́пнице, я́ко и Твоя́ ми́лости и дарова́ния мы, безу́мнии, забве́нию преда́хом и Твоего́ милосе́рдия недосто́йни соде́яхомся. Коли́ко бо Тя, Госпоже́ Богороди́тельнице, на умоле́ние Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего подвиза́хом, обеща́вше Ти, Пречи́стая, от злых исправле́ние, толи́ко Твое́ ма́тернее к Нему́ за ны, гре́шныя, предста́тельство и заступле́ние нивочто́же вмени́хом, неблагода́рни и злонра́вни су́ще. Ны́не стыд нося́ще и ниже́ досто́йни воззре́ти на пречи́стый о́браз Твой, пред ни́мже предста́хом. Но, о све́те душ на́ших, све́тлое зерца́ло бла́гости Бо́жия! И мы ве́мы, коли́ко мо́жет Твое́ ма́тернее ко Христу́ Бо́гу на́шему дерзнове́ние, ве́мы, я́ко никто́же, прибега́яй к Тебе́, Благосе́рдая, с покая́нием и умиле́нием, посра́млен от Тебе́ бысть, или́ призыва́яй Тебе́, Пречи́стая, не услы́шан от Тебе́ изы́де: чтит бо Сын Твой Тя, Богоневе́сто, я́ко Ма́терь Свою́, ми́лостивно прие́мля моле́ния Твоя́. Сего́ ра́ди и ужаса́емся воззре́ти к Све́ту Твоея́ стра́шныя и Богоподо́бныя сла́вы, оскверне́ны иму́ще о́чи душе́вныя, оба́че коле́на душ и теле́с на́ших преклоня́юще, мо́лим Тя, Боголе́пная Мари́е, я́ко Ма́терь и Цари́цу на́шу: умилосе́рдися на ны, непотре́бныя рабы́ Твоя́, и, и́миже ве́си судьба́ми, взыщи́ ны, поги́бшия, просвети́ наш ум све́том Твоего́ Богове́дения, да, им озаре́ни су́ще, вся́кое зло́е помышле́ние и всяк безсту́дных дея́ний о́браз до конца́ отсече́м, всем же се́рдцем за́поведи Госпо́дни возлю́бим и в них непоро́чно ходи́ти начне́м. Ерети́ческая возста́ния прекрати́, разсе́янныя же собери́, заблу́ждшия возврати́ во еди́но ста́до Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, ста́рость поддержи́, ю́ныя вразуми́, вдови́ц и сиро́т защити́, боля́щия исцели́, страну́ же на́шу ми́ром огради́ и во ве́ки незы́блему соблюди́, всем же нам преспе́яние в ве́ре и де́лех благи́х в долготу́ дней да́руй. Пре́жде отше́дшия отцы́ и бра́тию на́шу во све́тлостех ра́йских и селе́ниих пра́ведных упоко́й, с ни́ми и нас всех в покая́нии и испове́дании приими́ и сопричти́, да и мы, Преблага́я на́ша Засту́пнице, Богома́ти и Влады́чице, спасе́ни су́ще Твои́м хода́тайством, восхваля́я Тя, просла́вим со все́ми святы́ми пречестно́е и пресвято́е и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, Еди́наго в Тро́ице сла́вимаго Бо́га, ны́не, и при́сно, и во ве́ки. Ами́нь.
    2 комментария
    105 классов
    Человек НЕСЧАСТЛИВ потому, что не знает, что он СЧАСТЛИВ..только ПОЭТОМУ..Это ВСЁ..ВСЁ!..☝️🤷‍♂️..Кто узнает, тОтчас, СЕЙЧАС станет СЧАСТЛИВ, СИЮ МИНУТУ..🕊️💝🤲 (Ф.М. Достоевский.. «Бесы»)
    1 комментарий
    73 класса
    Молитвы перед и после исповеди Мои дорогие, продолжается самое строгое и покаянное время года – Великий пост. Осталось меньше двух недель до Праздника праздников – Светлой Христовой Пасхи. Но еще есть время, чтобы исповедоваться и причаститься. По вашим просьбам, размещаю молитвы перед и после Таинства Покаяния. Сохраните их для себя. Молитва перед исповедью: Бо́же и Го́споди все́х, вся́каго дыха́ния и души́ имы́й вла́сть, еди́н исцели́ти мя́ моги́й! Услы́ши моле́ние мя́, окая́ннаго, и гнездя́щагося во мне́ зми́я наи́тием Всесвята́го и Животворя́щаго Ду́ха умертви́в потреби́. И мене́, ни́ща и на́га вся́кия доброде́тели су́ща, к нога́м свята́го моего́ отца́ (духо́внаго) со слеза́ми припа́сти сподо́би, и святу́ю его́ ду́шу к милосе́рдию, е́же ми́ловати мя́, привлецы́. И да́ждь, Го́споди, в се́рдце мое́м смире́ние и по́мыслы бла́ги, подоба́ющие гре́шнику, согласи́вшемуся Тебе́ ка́ятися; и да не в коне́ц оста́виши ду́шу еди́ну, сочета́вшуюся Тебе́ и испове́давшую Тя́, и вме́сто ми́ра избра́вшую и предпоче́тшую Тя́. Ве́си бо, Го́споди, я́ко хощу́ спасти́ся, а́ще и лука́вый мо́й обы́чай препя́тствием быва́ет: но возмо́жна Тебе́, Влады́ко, су́ть вся́, ели́ка невозмо́жно су́ть от челове́ка. Ами́нь. Молитва после исповедания грехов: Как сла́бому и во́все безси́льному самому́ по себе́ на деле́ благи́я, смире́нно со слеза́ми молю́ Тебя́, Го́споди, Спаси́телю мой, помози́ мне утверди́ться в мое́м наме́рении: жить про́чее вре́мя жи́зни для Тебя́, возлю́бленнаго Бо́га моего́, богоуго́дно, а проше́дшия согреше́ния моя́ прости́ милосе́рдием Свои́м и разреши́ от всех мои́х, ска́занных пред Тобо́ю, грехо́в, я́ко благи́й Человеколю́бец. Та́кже смире́нно молю́ Тебя́, Пресвята́я Богоро́дице, и вас, небе́сные си́лы и все уго́дники Бо́жии, помоги́те мне испра́вить мою́ жизнь. Ами́нь. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
    1 комментарий
    34 класса
    Целомудрие, забота о бедных, благотворительность и другие подвиги сами по себе не спасают, но требуется, чтобы в основании этого лежала непрестанная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Свят. Иоанн Златоуст.
    2 комментария
    61 класс
    Иисусова молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – главное духовное оружие ума, так как брань ведется с духами тьмы, действующими через страсти. Молитва эти полчища зла посекает, приводя в полное бездействие. Арх. Антоний (Михайловский).
    3 комментария
    111 классов
    Даже если тебя одолевают лукавые или хульные помыслы, всё равно твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бес по своей злобе сеет лукавые помыслы, а ты пользуйся этим чтобы учиться непрестанной молитве. Преподобный Паисий Святогорец.
    1 комментарий
    140 классов
ПОМНИТЕ, сатана сатану не изгоняет. Поэтому бабки не снимают порчу, гадалки не решают проблемы, постукивание по дереву не спасёт, плевки через плечо не помогут, занятие йогой не исцелят душу, талисманы не отгонят бесов, заговоры не принесут пользы, квантовое поле не спасёт от ада.
Сатана лишь создаёт иллюзию и, усыпляя Вашу бдительность, похищает человеческую душу и делает своим рабом.
Иисус Христос — наша единственная надежда. Он действительно защищает и оберегает нас от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье
Почему нельзя чертыхаться? Столкнулся со странным мнением, дескать, чертыхание - это способ отучиться от более тяжелого бранного слова - мата. Что-то вроде электронной сигареты для заядлого курильщика, решившего справиться с вредной привычкой. Мои дорогие, это опасное заблуждение! Употребление мата и чертыхание одинакового неприемлемы. И то, и другое - по факту призыв бесовских сил. Из Священного Писания мы с вами знаем, что Слово - это начальная форма бытия (Ин. 1:1). Вне Слова нет ничего. Потому что даже простейшая мысль оперирует понятиями, которые как-то названы. "Человек родился", " Люблю тебя", "цветок", " Мир", "земля"... Всë это слова, отражающие суть нашего бытия. И это быт
Даже если в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не участвуют ни ум, ни сердце, от нее громадная польза. От произносящего эту молитву бегут все бесы, и такой рано или поздно все-таки спасается.
Преподобный Варсонофий Оптинский.
Икона Божией Матери «Живоносный Источник». Молитва 10 мая, в пятницу Светлой седмицы, возносим сугубые молитвы перед чудотворным образом Божией Матери «Живоносный Источник». У этого праздника переходящая дата, поскольку он ежегодно отмечается именно в Светлую пятницу. По уставу в этот день совершаются чин водоосвящения и пасхальный крестный ход. Буду служить молебен в тверском храме апостола и евангелиста Луки. История этой иконы и традиции освящения водных источников очень древняя. Она связана с явлением Пресвятой Богородице, открывшей будущему императору Льву в рощице неподалеку от Константинополя чудотворную силу Живоносного источника. Роща, в которой бил кристально чистый родник
Верно ли, что после венчания супруги остаются мужем и женой на том свете, даже если развелись? Важно понимать, что в православной церкви не существует "развенчания" церковного брака. Если супруги разошлись и начали жить в других семьях, то с точки зрения Церкви их брак сохраняется, независимо от фактического разделения. Согласно учению Церкви, брак является священным союзом, который заключается перед Богом и не подлежит разводу или "развенчанию". Если пара добровольно выбирает быть вместе и строить отношения, то это основано на их собственном желании и решении. Поэтому представить, что Бог насильно заставит людей быть вместе в Царстве Небесном, противоречит идее божественной любви и свобод
Вера против страха старости Вы замечали, мои дорогие, что сейчас даже совсем еще молодые люди панически боятся старости? Выглядеть на свой возраст, быть "не в тренде", не владеть современными компетенциями и молодежным сленгом? Этот страх - порождение общества потребления и демонстративной личности, когда куда важнее казаться, чем быть, а внешнее оказывается нужнее внутренней сути. На этом страхе старости (который, замечу, искусственно подогревается) обильным цветом процветают модные индустрии: анти-возрастной макияж и образы, пластическая хирургия и всё нарощенное... В самом желании выглядеть моложаво, держать организм в спортивном тонусе и модно одеваться нет ничего плохого. Плохо
Наш Бессмертный полк Мои дорогие, несколько лет назад вы активно поддержали мое предложение почтить память своих родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны или умерших позже. С тех пор акция «Наш Бессмертный полк», которую я провожу в преддверии праздника 9 Мая, стала ежегодной. Предлагаю вам продолжить эту традицию и разместить в комментариях под этим постом фотографии, письма, имена, боевые награды или свои воспоминания о родных, которым мы обязаны Великой Победой. Расскажите о своих прадедах, о бабушках и дедушках, с честью сражавшихся и выдержавших тяготы военного лихолетья на фронтах и в партизанских отрядах, в подполье и блокадном Ленинграде, на оборонных за
Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Архиепископ Антоний (Михайловский).
Всякий раз, когда совершается богослужение, в храме присутствуют не только люди, но и небесные силы и святые, которых мы призываем в молитвах.
А над всеми нами стоит Пресвятая Богородица. Она невидимо молится за нас Богу и простирает Свой омофор, защищая нас от всякого зла, покрывая нас и ходатайствуя за нас перед Своим Сыном и перед нашим Небесным Отцом.
— Митрополит Иларион (Алфеев).
▪ Пресвятая Богородица, спаси нас!
Показать ещё