Влажный творожный кулич с апельсиновой цедрой без дрожжей
И супер простой рецепт глазури из маршмеллоу
Ингредиенты на 4 кулича диаметр 8 см
творог 5%-300 гр
масло сливочное-100 гр
яйца-3шт
мука-250 гр
сахар-160гр
ванилин-1 пакетик
щепотка соли
Изюм или цукаты 100гр
щепотка соды
разрыхлитель-12гр
Цедра лимона и апельсина по 1ч.л
Творог пробить блендером или протереть через сито
В отдельной ёмкости взбить венчиком или миксером яйца, сахар, соль, ванилин по пышной белой массы , добавить сливочное растопленное масло, творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку ,разрыхлитель, соду хорошо перемешать и добавить замоченный изюм