Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Салаты по-корейски: 5 рецептов! 1. Морковь по-корейски Ингредиенты: - 500 г крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15
✅Шоколадная шарлотка с грушами — получается очень вкусно и красиво ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца куриные – 3 шт. - Порошок какао – 2 ст. л. - Груши среднего размера – 2-3 шт. - Сахарный песок – 120 г. - Мука пшеничная – 150 г. - Соль – щепотка. - Корица – по вкусу. - Сливочное масло – для смазывания формы. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты; 2. По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы; 3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать; 4. Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного с
📌Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке) 🍴Оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Тонкий лаваш станет основой закуски. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде... Необходимые ингредиенты: - Скумбрия - 280 г - Лаваш тонкий - 130 г - Морковь - 60 г - Лук репчатый - 60 г - Масло растительное - 40 мл - Сметана - 125 г - Масло сливочное - 50 г - Горчица в зёрнах (дижонская) - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый -
✅Форель с баклажанами в духовке — просто готовится и очень вкусно Необходимые ингредиенты: - Тушка радужной форели – 300 г. - Баклажаны небольшого размера – 1-2 шт. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Лимонный сок – из 1/2 шт. - Твердый сыр – 100 г. - Соль, специи и перец – по вкусу. - Масло растительное – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Баклажаны нужно вымыть и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кружочки для жарки; 2. Поочередно обжаривайте баклажаны с каждой из сторон до золотистого цвета; 3. Рыбу нужно очистить и нарезать произвольно, лучше всего небольшими стейками. Еще вариант – взять уже готовое филе и использовать его; 4.
📌Мясные пальчики с грибами 🍴Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики... Необходимые ингредиенты: - Свинина мякоть - 700 г - Грибы шампиньоны - 300 г - Лук репчатый - 1 головка - Чеснок - 1 зубчик - Яйцо куриное - 1 шт. - Панировочные сухари - 100 г - Мука пшеничная - 100 г - Масло растительное - для жарки - Соль поваренная - по вкусу - Смесь перцев - по вкусу Способ приготовления: 1. Воспользуемся продуктами из списка; 2. Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на
📌Мусака с баклажанами по-гречески — очень нежное и сочное блюдо 🍴Греческая мусака – популярное блюдо на Балканах, представляет собой слоеную запеканку из овощей с мясом. Для классического рецепта используется мелко нарезанное мясо, фарш баранины или телятины. Обязательный овощной компонент – баклажан, которые иногда перед закладкой обжаривают на сковороде в растительном масле. Кроме баклажан в мусаку добавляют слои из картофеля, кабачков, капусты и каждый раз получают различные варианты по одному и тому же рецепту. Для сочности каждый слой смазывается соусом бешамель, которые иногда заменяют на сметанную заливку. Специи и ароматные травы – обязательны. Блюдо запекается в духовке под сы
Чтобы смородины было очень много! 1. Поливайте смородину вовремя За сезон смородину достаточно полить 3 раза. Но сделать это нужно правильно. Больше всего растение нуждается во влаге в периоды роста побегов и появления ягод. Без полива смородина даст очень низкий урожай, ягоды будут мелкие и сухие, с толстой кожицей. Первый раз растение поливают во время активного роста зеленой массы и появления завязей. Обычно это происходит в конце мая – начале июня. Второй полив следует проводить в конце июня – когда на кусте созревают ягоды.
Аджика яблочная - очень вкусно! Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!!
Пирог с сыром и луком Ингредиены: Мука 1 стакан; Маргарин 125 г; Сметана 3 ст.л.; Сода по вкусу; Лук 2 шт; Яйцо 3 шт; Сырок плавленный 3 шт; Зелень по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 70 минут !1!чните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. Приготовление теста: Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте. 3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник. 4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу. 5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав
Запеканка из макарон с курицей Ингредиенты: Макароны - 200г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 150г Курица отварная - 200-250 г Яйца - 2-3 шт. Молоко - 300 мл Сыр - 100г Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок - 3 зубчика Приготовление: Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, зал
Показать ещё