Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15
Шоколадная шарлотка с грушами — получается очень вкусно и красиво
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Груши среднего размера – 2-3 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты;
2. По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы;
3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать;
4. Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного с
Рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком (в духовке)
Оригинальное и очень вкусное блюдо – рулетики из лаваша со скумбрией, морковью и луком. Тонкий лаваш станет основой закуски. Для начинки используются обжаренные овощи и кусочки филе скумбрии. Для сочности добавляется вкусный сметанный соус, который легко готовится. Рулетики с рыбой запекаются в духовке и получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде...
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия - 280 г
- Лаваш тонкий - 130 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сметана - 125 г
- Масло сливочное - 50 г
- Горчица в зёрнах (дижонская) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый -
Форель с баклажанами в духовке — просто готовится и очень вкусно
Необходимые ингредиенты:
- Тушка радужной форели – 300 г.
- Баклажаны небольшого размера – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нужно вымыть и нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кружочки для жарки;
2. Поочередно обжаривайте баклажаны с каждой из сторон до золотистого цвета;
3. Рыбу нужно очистить и нарезать произвольно, лучше всего небольшими стейками. Еще вариант – взять уже готовое филе и использовать его;
4.
Мясные пальчики с грибами
Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина мякоть - 700 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
1. Воспользуемся продуктами из списка;
2. Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на
Мусака с баклажанами по-гречески — очень нежное и сочное блюдо
Греческая мусака – популярное блюдо на Балканах, представляет собой слоеную запеканку из овощей с мясом. Для классического рецепта используется мелко нарезанное мясо, фарш баранины или телятины. Обязательный овощной компонент – баклажан, которые иногда перед закладкой обжаривают на сковороде в растительном масле. Кроме баклажан в мусаку добавляют слои из картофеля, кабачков, капусты и каждый раз получают различные варианты по одному и тому же рецепту. Для сочности каждый слой смазывается соусом бешамель, которые иногда заменяют на сметанную заливку. Специи и ароматные травы – обязательны. Блюдо запекается в духовке под сы
Чтобы смородины было очень много!
1. Поливайте смородину вовремя
За сезон смородину достаточно полить 3 раза. Но сделать это нужно
правильно. Больше всего растение нуждается во влаге в периоды роста
побегов и появления ягод. Без полива смородина даст очень низкий урожай,
ягоды будут мелкие и сухие, с толстой кожицей.
Первый раз растение поливают во время активного роста зеленой массы и
появления завязей. Обычно это происходит в конце мая – начале июня. Второй полив следует проводить в конце июня – когда на кусте созревают ягоды.
Аджика яблочная - очень вкусно!
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Пирог с сыром и луком
Ингредиены:
Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 70 минут
!1!чните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав