Горбуша, запечённая с помидорами и луком — просто, ароматно и вкусно
Это простое в приготовлении блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что вполне может стать изюминкой праздничного стола. Соки помидоров и лука при тушении пропитывают горбушу и делают её на редкость сочной и нежной. Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами и подходит для самостоятельной подачи. В последнем случае роль гарнира исполняют помидоры и лук, которых в блюде чем больше, тем оно лучше...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша филе – 500 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Майонезный соус – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Оладьи из банана — быстро и сытно
Если у вас в холодильнике давно ждёт своего часа один банан – это повод приготовить на завтрак банановые оладьи. Нежные и ароматные, они обязательно понравятся детям и взрослым. Готовка не занимает большого количества времени, зато результат неизменно получается на высшем уровне. Что касается дополнений, то лучше всего подойдёт сметана или любое варенье...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 г.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо пе
Перец сладкий "Фирменный"
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст. л соли с горкой;
5-6 головок чеснока.
Перец разрезать на 6-8 частей.
В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль.
Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем.
Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.