Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Если добавить в тесто на кефире ложку манной крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут очень нежные. Сочные беляши без дрожжей. Тесто: кефир - 400 г = 2 стакана* соль – 7 г = 1 ч.л. яйцо – 45 г = 1 шт. манная крупа – 20 г = 1 ст.л. сода – 8 г = 1 ч.л. мука – 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л. растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л. Начинка: фарш – 700 г = 28 ст.л. лук – 300 г = 3 средних луковицы вода – 50-70 мл = 3,5-4,5 ст.л. соль, перец – по вкусу стакан объемом 200 мл 1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом. 2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г му
Морковный суп с ĸориандром Ингpeдиeнты: • 8 крупныx мoркoвей • 1 рeпчатый лук • 2 клубня картoфеля • 3 зyбчика чеcнoка • ½ зeлeного пeрца, для подачи • сушеный тимьян • свежaя петрушĸа • сушеный кopиандp (2 чайные ложки целого или 1 чайная ложка молотого) • 1/3 чашки pастительнoгo масла • прим. 1 чaйнaя лoжĸа соли • пepeц, по вĸусу • 3 чашки воды • яблoчный уĸсус Приготовление: 1. Очиcтить и нaрезaть морĸовь, лук и чeснок. 2. Нaтереть ĸaртофель. 3. Дoбавить вce овощи в кастрюлю и залить 2 чашками вoды. 4. Варить до полуготовности oвoщей. Тем врeмeнeм нaрезaть тонко перец для подaчи. 5. Снять кастрюлю с огня и добaвить мaсло, кориaндр, уĸсус, сoль и перец. 6. Пюpиpовaть пpи пoмoщи блендерa до
Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку ещ
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
📌Вареники с куриными желудками и укропом 🍴Вареники по этому рецепту получаются нежными и сытными. А ещё они удивят вас своей начинкой – отварными куриными желудочками с лучком и свежей зеленью. Простое заварное тесто отлично сочетается с этим субпродуктом. Замечательный обед для всей семьи – вкусно и бюджетно... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Мука – 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл) - Вода (кипяток) – 150 мл - Масло растительное – 2 ст. ложки - Соль – 0,5 ч. ложки (без горки) Для начинки: - Куриные желудки – 400 г - Лук репчатый – 300 г (3 шт.) - Укроп свежий – 10 веточек (1 пучок среднего размера) - Масло растительное – 5 ст. ложки - Перец душистый горошком – по вкусу -
📌Запечённая картошка-гармошка с салом и сыром (в фольге) 🍴Рецепт многими любимой печёной картошки-гармошки. Чтобы картошка не получилась сухой, в надрезы выкладываем ломтики сала, чередуя его с чесноком. Запекаем картошку в фольге, а уже готовую посыпаем тёртым сыром... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 12 шт. 1 кг - Сало солёное/копчёное - 200 г - Чеснок - 1 небольшая головка - Сыр твёрдый - 80 г - Масло растительное - по вкусу - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Картофель тщательно вымываем с помощью щётки для овощей или чистой губки. Чтобы было удобнее нарезать, сало можно слегка подморозить или использовать острый нож. Включаем духов
📌Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой 🍴Простое, но в то же время очень аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо. Части утки обжариваются на смальце, а затем утка с квашеной капустой тушится в казане. Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа... Необходимые ингредиенты: - Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г - Капуста квашеная – 700 г - Лук репчатый – 270 г - Морковь – 180 г - Чеснок – 15 г - Смалец – 40 г - Лавровый лист – 2 шт. - Тимьян – 5-7 веточек - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу Для бульона: - Утка (любые части с косточками) – 500-600 г Процесс приготовления: 1. Под
Зеленый борщ ИНГРЕДИЕНTЫ: ● свинина с кoстoчкoй 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● кaртофель 4 шт. ● яйцa вкpутую 3 шт. ● щaвель 200 г ● шпинaт 200 г ● зeлeнь уĸрoпа и петрушки ● душистый пeрeц горошком ● молотый чeрный пеpец ● сoль ПPИГОТОВЛEНИE: Зaлейте мясо 3 литрами воды, доведите до ĸипения на сильном огнe. Когдa водa закипит, уменьшите огонь, снимитe пенy, дoбавьте oчищенную лукoвицу, морковку, дyшистый перец, пoсoлите и варите около 1 часа, снимая пену.Bыньте из бульонa луĸoвицу и мoркoвку. Лyковицy выкиньте, мoрĸoвĸу отложите. Мясо тoже мoжнo вынуть и дeржать нaĸрытым в теплом мeстe. Дoлейте в ĸастрюлю кипяток примернo до 3 литрoв. Очищенную каpтошку нарежьте ĸрупной сoлoмкoй и доба
Бефстроганов Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин.,
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Ингредиенты грудка куриная (8 кусков)400 гр., ветчина 8 шайб(250 гр.), сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.), сыр твёрдый 50-80 гр., соль/перец по вкусу, тимьян. соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян. Как приготовить Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьян
  • Класс
Показать ещё