Если добавить в тесто на кефире ложку манной крупы, то от таких пирожков не оторваться, они будут очень нежные. Сочные беляши без дрожжей.
Тесто:
кефир - 400 г = 2 стакана*
соль – 7 г = 1 ч.л.
яйцо – 45 г = 1 шт.
манная крупа – 20 г = 1 ст.л.
сода – 8 г = 1 ч.л.
мука – 550 г = 4 стакана* + 1,5 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
Начинка:
фарш – 700 г = 28 ст.л.
лук – 300 г = 3 средних луковицы
вода – 50-70 мл = 3,5-4,5 ст.л.
соль, перец – по вкусу
стакан объемом 200 мл
1. Для приготовления теста берем 400 г кефира комнатной температуры, выливаем его в миску и смешиваем тщательно с помощью венчика ручного или вилки с солью и яйцом.
2. Из общих 550 г муки отмерим примерно 120 г му
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку ещ
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Вареники с куриными желудками и укропом
Вареники по этому рецепту получаются нежными и сытными. А ещё они удивят вас своей начинкой – отварными куриными желудочками с лучком и свежей зеленью. Простое заварное тесто отлично сочетается с этим субпродуктом. Замечательный обед для всей семьи – вкусно и бюджетно...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
- Вода (кипяток) – 150 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
Для начинки:
- Куриные желудки – 400 г
- Лук репчатый – 300 г (3 шт.)
- Укроп свежий – 10 веточек (1 пучок среднего размера)
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Перец душистый горошком – по вкусу
-
Запечённая картошка-гармошка с салом и сыром (в фольге)
Рецепт многими любимой печёной картошки-гармошки. Чтобы картошка не получилась сухой, в надрезы выкладываем ломтики сала, чередуя его с чесноком. Запекаем картошку в фольге, а уже готовую посыпаем тёртым сыром...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 12 шт. 1 кг
- Сало солёное/копчёное - 200 г
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Сыр твёрдый - 80 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Картофель тщательно вымываем с помощью щётки для овощей или чистой губки. Чтобы было удобнее нарезать, сало можно слегка подморозить или использовать острый нож. Включаем духов
Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой
Простое, но в то же время очень аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо. Части утки обжариваются на смальце, а затем утка с квашеной капустой тушится в казане. Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа...
Необходимые ингредиенты:
- Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г
- Капуста квашеная – 700 г
- Лук репчатый – 270 г
- Морковь – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Смалец – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для бульона:
- Утка (любые части с косточками) – 500-600 г
Процесс приготовления:
1. Под
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин.,
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
Ингредиенты
грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.
Как приготовить
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьян