Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Сочные и нежные куриные котлеты Фарш из индейки или курицы - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. П
Хрустящие вафли Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Яйцо куриное — 5 шт. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Приготовление: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавл
Салат свекольный Нежный, вкусный, аппетитный свекольный салат, приготовленный с добавлением яиц и свеклы отлично подходит для повседневного меню. А при должном украшении его можно подать и к праздничному застолью. Вам потребуется: Свекла 300 г Яйцо куриное 2 шт Сыр твердых сортов 80 г Майонез 3 ст.л. Соль 1 щеп. Смесь перцев 1 щеп. Как готовить: 1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить: - немного измельченного чеснока; - нарезанный кубиками маринованный огурчик; - толчены
Закусочный хлеб из рыбных консервов. Хорош и в горячем и в холодном виде, готовится очень просто в духовке. Вкус просто бесподобный, пойдет и на завтрак, и на ужин к чаю или как закуска. Продукты: Для теста. 2 куриных яйца 4 ст. ложки сметаны 100 граммов муки Чайная ложка соды По две щепотки соли и перца Для начинки 2 банки горбуши (можно и другие консервы натуральные или в масле) 1 баночка оливок без косточек 2 красные луковицы 100 граммов сыра Небольшой пучок зелени Ложка масла для жарки лука Сначала делаем начинку для будущего хлеба или запеканки. Чистим две луковицы. Лучше красные, если есть в наличии, с красным лучком вкус будет более пикантный. Режем лук полукольцами и обжариваем на по
📌Тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке) 🍴Сочными, ароматными и вкусными получаются тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром. Субпродукты сперва отвариваются и измельчаются. Затем из фарша с добавлением сыра, яиц и отваренного риса формируются тефтели и обжариваются до румяности, после чего запекаются в томатном соусе. Такое блюдо отлично насытит, при этом ингредиенты достаточно бюджетные... Необходимые ингредиенты: - Куриная печень – 350 г - Куриные сердечки – 300 г - Сыр твёрдый – 50 г - Рис круглозёрный – 100 г - Яйца – 2 шт. - Томатная паста – 60-70 г - Масло растительное – 20-30 мл - Мука – 15-20 г - Чеснок – 2-3 зубчика - Соль – по вкусу - П
📌Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком 🍴Предлагаю приготовить необычный салат из печёночных блинчиков. Добавим к ним яичные блинчики, чтобы салат получился вкуснее и питательнее. Маринованный лук добавит салату сочности и пикантности. Заправить салат из яичных и печёночных блинчиков можно как майонезом, так и сметаной... Необходимые ингредиенты: - Печень куриная - 250 г - Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.) - Яйца - 3 шт. - Молоко - 50 мл - Мука - 2 ст. ложки - Крахмал - 1 ч. ложка - Масло растительное - 3 ст. ложки - Уксус - 1 ст. ложка - Майонез - 3 ст. ложки - Горчица в зернах - 1 ч. ложка - Вода питьевая - 50 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1 щ
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки Особенно с ним вкусны салаты! Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
Маринованные баклажаны с болгарским перцем 📌 Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг Перец болгарский – 1 кг Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок Чеснок – 1 головка Для маринада: Вода – 200 г Соль – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус 9% – 2 ст. л. Приготовление: Нарезать баклажаны и перец на ломтики. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильн
Моченые яблоки в банках. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья винограда и смородины 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки. Закатать.
Картофель, запеченный с мясом и помидорами Список продуктов -Картофель крупный – 5 шт. -Помидоры – 5 шт. -Сыр твердый – 100 г -Фарш смешанный – 250-300 г -Лук репчатый – 1 шт. -Чеснок – 2зубка -Сметана– 70 г или по вкусу -Соль – по вкусу -Перец черный молотый – по вкусу -Зелень петрушки и укропа – по вкусу -Масло растительное – 20-30 г Как приготовить Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленны
Показать ещё