✍️Ингредиенты:
✅Для теста:
➕4 яйца
➕1 ч.л. разрыхлителя
➕1 ст. сахара
➕1 ст. муки
✅Для крема:
➕1 стакан молока
➕2,5 ст.л. муки
➕1 яйцо
➕1/2 ст. сахара
➕ванилин
➕50 г сливочного масла
✅Для глазури:
➕4 ст.л. молока
➕2 ст.л. сахара
➕1ст.л. какао
➕смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
➕50 г масла и все вымесить
⠀
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
🧑🍳Рецепт:
⠀
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультиварку, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
⠀
Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости).
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
⠀
Торт поставить в холодильник на пару часов
⠀
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1