Он находится в мышцах, сухожилиях, хряще, связках, костях, дерме, органах, кровеносной системе, слизистой оболочке кишечника, волосах, ногтях и т.д. В организме человека этот белок вырабатывается самостоятельно на протяжении всей жизни. Но с возрастом его количество уменьшается.
Бульон приготовленный из костей животных (говяжьих, куриных, рыбных) — это самый богатый источник коллагена. Важное условие: приготовление такого бульона требует медленного кипячения костей в воде в течение одного или двух дней. За это время коллаген максимально извлекается из костей и соединительных тканей, превращаясь в желатин, который легче усваивается организмом. Такой бульон можно пить сразу либо приготовить из него холодец, заливное или любые другие блюда.
Ну и не стоит забывать о продуктах, которые не являются источником коллагена, но участвуют в его синтезе. Это яичные белки, чеснок, молочные продукты, кешью, продукты, являющиеся источником витамина С.
Будьте здоровы!
#коллаген #продуктыпитания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев