Сегодня предлагаем вам немного поностальгировать и приготовить этот простой, но очень вкусный десерт к дневному чаепитию.
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья — 150 г
Сливочное масло — 90 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар – 60 г
Яйца — 2 шт
Шоколадные капли — по вкусу
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте их с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте.
2. В миске взбейте яйца с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать. Добавьте смесь из хлопьев и масла и перемешайте. Добавьте шоколадную крошку или капли и смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
3. Выложите смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, формируя печенья круглой формы диаметром около 5 см.
4. Выпекайте при 170° режим верх-низ в предварительно нагретой духовке, около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
По желанию, шоколад можно заменить сухофруктами или цукатами.
Приготовьте печенье по нашему #Candy_рецепты и делитесь результатами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11