Как замораживать молочные продукты?Твёрдые сорта сыра переносят заморозку лучше, чем мягкие, ведь долгое хранение в морозильной камере может отразиться на их вкусе. Твёрдые сыры можно заранее потереть и разложить по порционным пакетам, а полутвёрдые — нарезать на кусочки и присыпать крахмалом, чтоб они не слиплись между собой. При замораживании меняется и структура творога: он слоится, крошится и сушится. Я рекомендую класть на хранение только очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты. С замораживанием молока, как правило, не возникает проблем. На Севере, например, оно и по сей день хранится на улице.
В данной статье вы узнали, как правильно замораживать разные продукты, такие как мясо, рыбу, овощи, грибы, ягоды, и молочные продукты. Буду рад вашим комментариям и классам! Ваша поддержка очень важна для меня)
Кстати, очень много полезных кулинарных советов, а также вкусных рецептов вы найдёте в моей группе
CHEF.VIBE ! Не забудьте заглянуть и подписаться! Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев