Ингредиенты: Вода - 5 литров; Цикорий(обычного, без всяких добавок вкусовых) - 2 столовые ложки; Лимонная кислота - 1 чайная ложка; Сахар - 650 грамм; Дрожжи быстродействующие - 6 грамм; Приготовление: В кастрюлю с водой добавляем цикорий, лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, отключаем и оставляем охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пакетика быстродействующих дрожжей (примерно 5-6 г); Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. После появления пены, пробуем на вкус (уже должен быть, как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. О
Краснокочанная капуста Небольшой качан капусты произвольно нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Готовые вареные яйца положить в капустный отвар, добавить уксус (1 ст.л. на 1 л. воды) и оставить на 3-5 часов. Луковая шелуха Яйца приобретают приятный бронзовый оттенок. Для покраски яиц потребуется шелуха с 8 крупных луковиц. Её необходимо залить водой и варить 30 минут, затем дать остыть. Яйца опустить в кастрюлю и варить после закипания 15-20 минут. Для создания необычных рисунков, можно обернуть яйцо кружевом, нитью и т.д Свёкла Свёклу натереть на терке и отварить в течении 30 минут. Добавить соль и уксус,
Ингредиенты: 🌮Огурец; 🌮Морковь; 🌮Авокадо; 🌮Сёмга с/с; 🌮Творожный сыр; 🌮Рисовая бумага; Для соуса: майонез или сметана, соевый соус, измельченный свежий укроп и капля сока лимона. Приготовление: Огурец и морковь нарезаем соломкой, слабосолёную рыбу и авокадо пластинками. Рисовую бумагу замачиваем минуту в тёплой воде, достаем, сверху выкладываем лист айсберга, смазываем творожным сыром. Выкладываем огурец, морковь, авокадо, начинаем скручивать в ролл, добавляем пластинку семги и докручиваем, как на видео. 🧑🏻🍳Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 😋Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.