Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду, отварить в кипящей воде не больше 2 минут, яйца отварить и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки нарезать соломкой, отварные кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Натереть на тёрке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелким кубиком, на тарелку выложить слой рыбы, вторым слоем уложить тертые яйца, далее слой тертого сыра, сверху кубиками нарезанные помидоры. Все слои, кроме верхнего, равномерно смазывать майонезом.
Натереть сыр на крупной тёрке, aнанасы нарезать мелким кубиком, яйца натереть на тёрке, чеснок раздавить, все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить.
Салат с ананасом
5. Мимоза с тунцом
Ингредиенты: • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тунец консервированный 120 г • Яйца 3 шт. • Твердый сыр 50 г • Майонез • Соль по вкусу • Перец по вкусу
Отварить овощи и яйца до готовности, картофель и морковь очистить, яйца остудить в холодной воде,очистить а затем отделить белки от желтков, тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки, на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель, слегка смазать майонезом, вторым слоем выложить размельченный тунец, снова слегка смазать майонезом, следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь, морковь также смазать майонезом, последний слой – натертые яичные желтки, накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался.
Филе нарезать кубиками, яйца отварить, отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Возьмите плоское блюдо, выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом, первым слоем идет куриное филе, поверх филе выложите шампиньоны, на грибы выложите яичные белки натертые, присыпьте тертым сыром и закончите слоем яичных желтков. Все слои смазывайте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, пекинскую капусту вымойте и обсушите, кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте, оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой, яйца отварите вкрутую и мелко порубите ножом, либо раздавите, в салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом и готово.
Подготовьте все ингредиенты, картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите, отварные яйца очистите и отделите желтки от белков. Затем натрите на мелкой терке картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке, семгу нарежьте на мелкие кубики. Собираем салат: выкладываем картофель, морковь, далее слой яичного белка, слой сёмги и слой яичного желтка. Все слои промазываем майонезом.
... нашел чем хвастаться. Этим рецептам 102 года. Соленые огурцы, сухарики копченные и сыр, вот тебе и салат уже. А если слабо кашу из топора, тогда закрой рот нахрен.
Если к первому салату добавить кусочек отварной горбуши, выложить на листья пекинской капусты и сверху украсить отварными креветками(не крупными), то объём будет побольше и вид получше. Ну , а про вкус вообще промолчу...
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты (на 1 шт): Булочка для хот-дога; Сосиска; Солёные огурцы - 3 ломтика; Красный лук - 2 кольца; Жареный лук - 5 г; Майонез, горчица, кетчуп; Приготовление: Делаем надрезы на сосисках и обжариваем на углях с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку, чтобы они не подгорели. На булочках делаем надрезы чуть глубже центра, с двух сторон смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем ломтики соленого огурца, и свежий красный лук, далее обжаренную сосиску. Поливаем майонезом, кетчупом и посыпаем хрустящим жареным луком. Подпишись на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Подписывайтесь на группу CHEF.VIBE
Уже решили как его проведёте? Делитесь своими планами, интересными местами и отпускными рекомендациями в комментариях
Или выбирайте свою тотемную капибару
Хочу поделиться с Вами очень полезной находкой, которая сэкономит кучу Вашего времени и средств. Как именно? Сейчас расскажу. У меня на стеклянном чайнике образовался сильный налёт, который ничем не отмывался, особенно в носике. Я уже хотел его выкинуть и заказать новый, но мне порекомендовали попробовать средство «Елизар». Сначала я отнёсся к совету скептически, потому что чайник действительно был загрязнён очень сильно и не отмывался даже губкой со средством для мытья посуды. Я заказал это средство и был просто поражён результатом! На фото мой заварочный чайник ДО и ПОСЛЕ применения средства «Елизар»
Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 400 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль - щепотка; Майонез - 200 г; Соевый соус - 30 мл; Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень рекомендую! П
Впереди лето, солнечные деньки и отличное настроение! А чтобы настроение было ещё лучше, скачивайте НАБОР ЛЕТНИХ СТИКЕРОВ
https://ok.ru/stickers/set/2868011
В нём собрано много добрых слов, нежных цветов, поющих птиц и летнего настроения! Добавляйте, делитесь с друзьями и пользуйтесь сами! Если не затруднит, отправьте в комментарии к этому посту, стикер из набора ЛЕТНИЕ КРАСКИ
Ингредиенты: Манго – 1 шт; Маракуйя - 2 шт; Вoдкa – 0,5 л; Мёд/Сахарный сироп – 60 мл; Приготовление: Спелое сочное манго нарезаем на кубики. Маракуйю тщательно моем, вытираем насухо и режем пополам. Выкладываем в стеклянную банку, добавляем цветочный мёд и заливаем вoдкoй. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхиваем банку. По истечению времени, процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! Подпишись на CHEF.VIBE
Комментарии 31