Экологичные способы покраски яиц на Пасху!
Краснокочанная капуста Небольшой качан капусты произвольно нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Готовые вареные яйца положить в капустный отвар, добавить уксус (1 ст.л. на 1 л. воды) и оставить на 3-5 часов.
Луковая шелуха Яйца приобретают приятный бронзовый оттенок.
Для покраски яиц потребуется шелуха с 8 крупных луковиц. Её необходимо залить водой и варить 30 минут, затем дать остыть. Яйца опустить в кастрюлю и варить после закипания 15-20 минут. Для создания необычных рисунков, можно обернуть яйцо кружевом, нитью и т.д
Свёкла Свёклу натереть на терке и отварить в течении 30 минут. Добавить соль и уксус, затем отправить в кастрюлю яйца и варить 15-20 минут. После приготовления можно оставить остывать в свекольном соке, так яйца будут более насыщенными.
Чай каркаде В 600 мл воды добавить 4 столовые ложки каркаде, довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем охладить до комнатной температуры и удалить чайные цветы. После, яйца варить в этом отваре и оставить в нем же стоять на ночь.
А какие способы покраски яиц у вас?
Делитесь секретами в комментариях
И не забудьте подписаться на
CHEF.VIBE
Комментарии 10