Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Popular topics
Comments 2
Likes 184
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, сахар. Растительное масло 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Comments 1
Likes 87
Comments 1
Likes 6
Вкусная шарлотка с начинкой из ананаса Продукты: Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яблоки — 2 шт Ананас консервированный — 1 банка Яйцо — 3 шт Приготовление: Сперва необходимо отделить белки от желтков. Затем белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Comments 1
Likes 5
Comments 1
Likes 175
Comments 1
Likes 1
Хворост на кефире. Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 5
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Comments 3
Likes 19
Ужин за 30 минут на каждый день! Просто и главное Все довольные!
Comments 1
Likes 15
Курица с овощной подливой. Потребуется: Курица - 1кг Морковь-1шт. Лук- 1шт. Помидор-2 шт. Томат.паста или кетчуп -2 ст.л. Чеснок- 4 зубчика. Вода- 250 мл. Укроп, специи и соль по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.
Comments 1
Likes 6
Сможете угадать, кто на этом фото?
Results after voting
Подборка вкусных рецептов фунчозы! 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Если надо при варке получить вкусный продукт, а не бульон, то в какую воду его необходимо поместить?
Results after voting
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Ингредиенты: 1 кг картофеля красный и черный молотый перец 2 столовых ложки муки 1 яйцо соль растительное масло зелень 2 столовых ложки сливочного масла сметана Приготовление: 1. Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. 2. Все смешать. Еще из теп
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 1 шт. Молоко — 200 мл Мука — 3-4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр твердый — 70 г Яйца — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик (крупный) Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кабачок выбираем молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем кабачок на пр
Сможете угадать, кто на этом фото?
Results after voting
Готовим куриный рулет Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я. Понадобится: Для омлета: 3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки Для начинки: 300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец Приготовление: Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук наш
Рецепт запекания горбуши Продукты: горбуша 1 шт. сметана не жирная 0,5 ст. ( 10% сгодится) зелень пару веточек укропа и петрушки соль сок половинки лимона Приготовление: Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе. Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову. Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника Разворачиваю Теперь осталось убрать позвоночник, оставш
Творожный десерт "Старая Рига" Продукты: 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу) Приготовление: Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне
Сожалеете ли вы о распаде Советского Союза?
Results after voting
Show more
About page
Cooking
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус! 11 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru